甘肃政法网 >  地方网群 > 甘南 >  正文

甘南州玛曲县举行“马背+”系列服务保障活动启动仪式暨马匹物资发放仪式

发布时间:2022-05-10 14:47:50    来源:甘肃政法网

  5月9日,甘南州玛曲县围绕“把党的建设贯穿基层治理始终,努力建设更高水平的平安玛曲”这一主题,在齐哈玛镇塔哇村党群服务中心,隆重举行“马背+”系列服务保障活动启动仪式暨马匹物资发放仪式。

县委常委、县委政法委书记才让东智致辞

 

  据了解,玛曲县“马背+”系列服务保障活动是以齐哈玛镇女子马背宣讲队为原型,深度结合区位特色、民俗风情、基层治理等实际,拓展延伸治安巡逻、巡回法庭、公益诉讼、信访化解等系列服务保障工作,是大力推进基层社会治理“8+”模式的有效举措,也是奋力开启“大抓基层、大抓基础、大抓治理”三年攻坚行动的重要抓手,更是推动平安建设的守正创新,具有里程碑意义。

  玛曲县委副书记贡去达吉强调,面对第二个百年奋斗目标新的赶考之路,一要强化党建引领,时刻保持定力,增强自身能力,坚定凝心聚力谋发展、保稳定的决心不动摇,锐意进取、砥砺前行;二要心怀爱民为民情怀,发扬吃苦耐劳精神,与这片热土共鸣共情,与牧民群众同甘共苦,不断拓展丰富马背党建内涵;三要做深做细做精“马背+普法宣传、治安巡逻、巡回法庭、公益诉讼、信访化解”等党建品牌,用心用情服务牧民群众,真心实意解决群众“急难愁盼”问题;四要用实际行动诠释责任与担当,用真心服务和付出换来牧民群众的真心点赞,用辛苦指数换来牧民群众的幸福指数,为党和人民交上一份满意的答卷。

  县委政法委书记才让东智强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于平安建设重要论述,在马背普法宣传的基础上,紧紧围绕基层社会治理“8+”新模式和“大抓基层、大抓基础、大抓治理”三年攻坚行动,因地制宜精准施策,创新打造“马背+”系列服务保障品牌效应,纵深推进市域社会治理现代化试点工作,并充分利用好优势资源、发挥好表率作用、服务好基层治理,全力推进更高水平的平安玛曲,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开献礼。

 

  齐哈玛镇党委书记贡去加表示:近年来,齐哈玛镇党委、政府在县委、县政府的正确指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会及习近平视察甘肃重要讲话和指示批示精神,不忘初心、牢记使命,在基层社会工作上守正创新、取得成效,尤其是齐哈玛镇女子马背宣讲团得到了上级赞同。此次“马背+”系列服务活动的启动,是奋力推行市域社会治理现代化试点工作的一项重要性工作,是以大力实施平安工作创建为抓手,以构建“治理+服务”工作体系为核心,充分发挥基层党组织在基层治理中战斗堡垒的作用,坚持把党的领导贯穿基层社会治理全过程,通过大力落实“马背+”系列服务保障模式,不断夯实生态立镇、文化名镇、产业富镇、服务活镇、治理稳镇,切实打通服务群众、宣传群众、保障群众的“最后一公里”。

 

  齐哈玛镇女子马背宣讲团成员祥玛草说:新时代、新作为,尽管我们的岗位很平凡,但我相信通过自身的努力,勇敢地迈开步伐,就会走遍首曲草原,让党和国家的政策传播到草原深处。今后,我们会以更加饱满的热情,践行自己的使命担当,用自己的力量推动齐哈玛的美丽建设。

  仪式上,为进一步保障齐哈玛镇女子马背宣讲队高效运行,延伸扩大“马背+”系列服务保障触角,发放了相关物资,并参观了齐哈玛镇女子马背宣讲队的风采剪影展板以及各单位宣传展板。

  县政府副县长、县公安局局长杨小军,县人民法院院长尕东才让,县人民检察院检察长王静媛以及各乡镇(场)、县政法各单位、县信访局、县妇联负责同志、齐哈玛镇牧民群众代表参加仪式。省电视台记者应邀参加仪式。