甘肃政法网 >  地方网群 > 平凉 >  正文

平凉市副市长、市公安局党委书记、局长寇正德深入崆峒分局督导检查基层派出所工作

发布时间:2022-05-17 22:52:36    来源:甘肃政法网

  5月17日上午,平凉市副市长、市公安局党委书记、局长寇正德带领市公安局政治部、督察支队等部门负责同志到崆峒区督导检查基层警务工作。崆峒区政府副区长、崆峒公安分局党委书记、局长李世虎陪同检查。

  寇正德先后到崆峒分局寨河派出所、香莲派出所开展督导检查,实地查看派出所办公环境、基础设施建设、值班备勤、内务卫生等情况,全面了解派出所风险防控、警力配备、经费保障、辖区治安状况和警务运行模式等情况,对派出所民辅警“六个严禁”执行情况、全警实战大练兵开展情况、道路交通安全管理、矛盾纠纷排查化解、校园法治、反诈防诈、“一标三实”等重点工作进行了全面检查和督导。

  寇正德强调,2022年是政治大年,基层派出所要担负起守护一方平安、维护一方稳定、服务一方百姓的政治责任,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造良好社会环境。要坚持底线思维,强化忧患意识,以防控风险为主线,持续开展风险隐患摸排,及时动态掌握风险隐患情况,进一步增强工作的前瞻性、预见性、主动性,切实做好应对各种风险挑战的思想准备和工作准备。要聚焦主责主业,紧紧围绕平凉市委市政府、省市公安机关的部署要求,坚持打防并举、综合治理,织牢织密巡控网络,加大农村道路交通管理力度,坚决杜绝重大交通事故,严格落实疫情防控要求,落实安全生产责任制,确保社会治安大局持续稳定。要加强矛盾化解,坚持和发展新时代“枫桥经验”,充分发挥治安户长作用,整合各类资源,构建多元化调解格局,提升矛盾纠纷化解率,坚决做到矛盾化解在早、化解在小。要严明纪律作风,持续巩固队伍教育整顿成果,不断提升民警辅警“守纪律、讲规矩”意识,基层派出所负责人要带队值班备勤、在岗在位,严格执行“六个严禁”,全面提升基层民辅警精神面貌。