甘肃政法网 >  地方网群 > 平凉 >  正文

平凉市崇信县召开市域社会治理现代化试点工作推进会

发布时间:2022-05-17 22:54:26    来源:甘肃政法网

  5月17日,平凉市崇信县召开市域社会治理现代化试点工作推进会,深入贯彻习近平总书记关于平安中国建设和市域社会治理现代化的重要指示精神,落实党中央决策部署和省、市、县委相关会议精神,交流工作经验,分析研判形势,动员全县上下全力推动市域社会治理现代化试点工作纵深发展,为高标准通过试点工作验收、积极创建平安中国优秀县(区)提供坚强的基础支撑。崇信县委常委、县委政法委书记赵志刚出席会议并讲话。

  会议要求,今年是市域社会治理现代化试点验收之年,要紧扣一个重点,在学习领会中增强政治责任,确保市域社会治理通过省市评估验收,通过学习找准遵循,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,破解市域社会治理难题,防范化解重大风险隐患,增强群众获得感、幸福感、安全感。要通过学习明确标准要求,对照工作指引(第二版),紧盯试点任务书、路线图和时间表,对已经达标的持续抓好巩固提高,对需要重点推进、重点协调、重点攻坚的事项,要确定专人包干、专人负责,一项一项抓落实,一项一项促达标。要通过学习增强工作本领,深入把握市域社会治理的规律特点,将其放在经济社会发展大局中来谋划,着力完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,把各方资源和力量凝聚起来。要咬定一个目标,以创建市域社会治理现代化示范县为目标,防范化解政治安全、社会治安、社会矛盾、公共安全、网络安全“五类风险”,坚决维护政治安全、社会安定、人民安宁,努力建设更高层次、更高水平的平安崇信,助推平安中国优秀县和长安杯创建,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。要打造一批亮点,在“五治融合”中总结创新举措,提升市域社会治理整体效能,按照打造“一乡(镇)一品”要求,选择自身最具优势或最具突破空间的工作领域,集中资源力量开展攻坚,重在创先、创新、创优,着力打造一批拿得出、叫的响的社会治理名片。要强化一些列举措,在统筹协调中加强组织领导,形成部门协同、上下联动的运行机制,推动任务落实、措施落地,取得实实在在的效果。