甘肃政法网 >  地方网群 > 金昌 >  正文

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革工作

发布时间:2022-05-25 10:06:45    来源:甘肃政法网

  5月23日,金昌市司法局党组书记、局长、市行政复议体制改革领导小组办公室主任杜仲川带领督导组一行赴永昌县就行政复议体制改革工作进展情况开展专项督导。

图片

  督导组通过实地查看永昌县司法局行政复议业务用房建设、查阅机构编制文件、制度建设等对永昌县政府行政复议体制改革的机构设置、人员配备、财政保障等情况进行调研督导。金昌市司法局党组书记、局长同志杜仲川参加座谈会并对永昌县行政复议体制改革工作进行详细指导,提出下一步工作要求:一是进一步提高政治站位,把思想切实统一到中央的决策部署上来。行政复议体制改革是习近平总书记亲自部署的重大改革,是各级党委政府高度重视的“一把手”工程,要按要求完成重点工作的落实,争创金昌经验;二是继续加大沟通协调力度,解决堵点难点问题,及时向县委县政府汇报省行政复议体制改革领导小组及省厅调度会的精神,与编制、财政、人社等部门加强沟通,尽快落实人员调入及经费保障;三是优化工作流程,建立长效机制。按照改革的要求,规范办案程序,完善工作机制,培养职业化复议工作队伍,发挥“外脑”作用,提高案件办理质量,发挥好解决行政争议的主渠道作用;四是加大宣传力度,提高行政复议知晓率。通过“行政复议宣传月”活动,建立长效宣传机制,继续加快行政复议法进机关、进企业的宣传力度,为改革取得实效营造良好的氛围。

图片