甘肃政法网 >  地方网群 > 兰州 >  正文

兰州市委政法委召开理论学习中心组(扩大)会议暨《反有组织犯罪法》专题辅导报告会

发布时间:2022-05-25 15:09:42    来源:甘肃政法网

  为深入宣传贯彻《反有组织犯罪法》,进一步提升委机关干部的法治能力和水平,5月24日,兰州市委政法委召开理论学习中心组(扩大)会议暨《反有组织犯罪法》专题辅导报告会,邀请兰州大学副教授申伟作了专题授课辅导。兰州市委政法委常务副书记杜吉平主持会议,兰州市委政法委机关、市综治中心、市法学会、市见义勇为基金会办公室全体干部参加辅导。

图片

  申伟从《反有组织犯罪法》概览、适用以及《反有组织犯罪法》的再反思等几个方面,提纲挈领地对《反有组织犯罪法》作了深入浅出地讲授。报告主题鲜明、论述透彻、观点新颖、内容丰富,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实践性,对政法委机关干部进一步深化对《反有组织犯罪法》的理解和把握具有重要的指导作用。

 

  会议强调,委机关全体干部要认真贯彻落实省、市委安排部署,充分认识宣传贯彻《反有组织犯罪法》的重要性,把宣传教育贯穿到反有组织犯罪工作各阶段全过程,通过集中学习、个人自学等方式,进一步明晰执法司法边界,提升打击防范黑恶势力犯罪的能力。同时,要加大宣传力度,发挥法学会的作用,加强和各政法单位的协调联动、创新宣传形式、扩大工作覆盖,以深入宣传解读《反有组织犯罪法》为主线,助力常态化扫黑除恶斗争走深走实,为社会大局持续和谐稳定贡献法治力量,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。