甘肃政法网 >  地方网群 > 定西 >  正文

定西市行政复议体制改革领导小组第二次会议召开

发布时间:2022-06-09 08:55:39    来源:甘肃政法网

  6月7日上午,定西市委副书记、市长、市行政复议体制改革领导小组组长汪尚学主持召开全市行政复议体制改革领导小组第二次会议,传达省上相关会议精神,签订承诺书,审议相关文件,安排部署下一步工作。他强调,要认真贯彻落实中央、省上安排部署和省政府专项督查工作要求,进一步提高政治站位,清醒认识问题不足,坚决摒弃等待观望思想,加快改革进程,确保按期高质量完成改革任务。

图片

  会议指出,定西市行政复议体制改革领导小组第一次会议召开以来,全市上下联动、三级同步、迅速行动,在机构设立、编制调剂、理顺机制等方面取得了阶段性成效。但与全面完成改革目标要求还有一定差距,需要在解决问题中补齐短板弱项,在深化落实中提升改革质效。

 

  会议强调,当前全市行政复议体制改革的任务重、时间紧,各县区各相关部门要充分认识行政复议体制改革的重要性、紧迫性,按照“不讲条件,不讲困难,坚决落实,做到‘五有’”的总要求,切实增强责任担当,扎实做好各项改革工作。要把行政复议体制改革作为全面依法治市和法治政府建设的重要内容,全力做好机构设置、编制调整、人员调配、经费落实、场所保障等工作,打通改革难点堵点。要建立健全行政复议配套工作机制,加快推进“智慧复议”信息化工作平台建设,持续做好改革政策解读和宣传。要建立市级领导包抓县区制度、日报告工作制度和督查制度,确保市县两级改革工作同步推进、如期完成。

图片

  定西市副市长、市行政复议体制改革领导小组副组长李进强出席会议并通报了有关情况。