甘肃政法网 >  地方网群 > 金昌 >  正文

金昌市检察院召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要文章和相关会议精神

发布时间:2022-06-10 09:10:48    来源:甘肃政法网

  6月8日上午,金昌市检察院党组书记、检察长张建明主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》和相关会议精神。会议还研究了其他事项。

       图片

  会议指出,习近平总书记《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》重要文章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国发展大势的敏锐洞察和科学判断。全市检察机关要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要文章精神上来,对标“三新一高”要求,把检察工作放到全市发展大局中谋划推进,细化工作举措,突出着力重点,加强统筹调度,进一步提高服务中心大局的针对性、实效性,以更强的担当服务金昌经济社会高质量发展。

       

  会议强调,省第十四次党代会是在全省上下向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻,召开的一次非常重要的会议,对于引领甘肃未来五年乃至更长时期的发展具有重大而深远的意义。全市检察机关和全体检察人员要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持续提升法律监督质效,深入推进服务保障全市中心大局的“六项重点工作”,以务实的举措助推市域社会治理,为建设产业集聚、幸福美好、文明精致、生态宜居、治理高效的现代化新金昌贡献检察力量。

       

  会议要求,要始终坚持党对检察工作的绝对领导,认真落实《金昌市检察机关队伍建设规划(2022-2024年)》,全面加强领导班子和干部队伍建设,以思想建设固本,以能力建设强基,以务实担当提质,不断提高检察人员政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要驰而不息抓好党风廉政和纪律作风建设,压紧压实全面从严治党治检主体责任,努力建设廉洁机关,全面加强机关党建,着力打造一支忠诚干净担当的过硬检察队伍。