甘肃政法网 >  地方网群 > 定西 >  正文

定西市渭源县委政法委组织开展禁种踏查工作

发布时间:2022-06-10 09:15:07    来源:甘肃政法网

  为进一步深化禁毒警示宣传教育工作,增强群众的禁毒意识,有效遏制非法种植罂粟等毒品原植物。6月7日,定西市渭源县委政法委分管领导组织护路办巡查队员深入峡城乡秋池湾村船崖寺社、插旗社林区,同当地群众开展禁种踏查工作。

图片

  踏查人员对于巡查区域内的林区、田野进行了全面巡查,按照“不留死角、不漏一处”的工作要求进行了详细的踏查。在踏查过程中,渭源县委政法委工作人员向当地群众进行了详细的禁毒宣传教育,并结合实际案例向群众讲述了罂粟、大麻等毒品原植物的特征、种类以及种植这些毒品原植物的危害性和违法性,普及禁种铲毒相关法律知识和相应的奖励举报规定,鼓励群众对于种植这些毒品原植物积极举报,激发了群众积极参与禁毒工作的热情。经踏查,未发现有非法种植毒品原植物的现象。

图片

  此次踏查,让群众对毒品以及毒品原植物的危害有了更加清楚地认识,增强了群众打击毒品的决心,加强了人民群众禁毒、铲毒的意识,为进一步做好禁毒工作,打击毒品犯罪行为创造了良好的氛围。