甘肃政法网 >  地方网群 > 武威 >  正文

武威5万户群众已通过“登记难”问题化解拿到不动产权证!

发布时间:2022-06-13 10:38:18    来源:甘肃政法网

  今年5月以来,武威市认真贯彻落实省委省政府有关会议精神,统筹调度,强化部署,实现了5月底前民勤县、古浪县、天祝县城镇已售住宅“登记难”问题“清零”和全市总体登记发证率达到70%的目标任务。

  武威市第四次领导小组会议召开以来,各县区、各相关部门紧盯目标任务,强化工作措施,靶向攻坚、精准施策、压茬推进,全面促进“登记难”问题化解工作提质增效。各县区持续发动党员干部进小区、沉一线,充分运用上门办、盯着办、领着办、帮着办的“四办”工作法和“回头看”敲门行动,为群众做工作、解难题、想办法,做深做细群众工作,不断提高群众参与度。市县区登记中心充分发挥不动产登记“绿色通道”作用,工作日延时服务至每晚9点以后,受理完当天全部取号群众业务再下班,确保前来办事群众不白跑、不空跑;节假日便民服务不打烊,全天候服务,有效解决群众“上班时间没空办,下班时间没处办”问题。

  至目前,全市已累计排查“登记难”问题房屋70445套,化解68618套,首次登记化解率达到97.70%、转移登记化解率达97.41%、总体登记发证率达70.61%,三县全面实现“登记难”问题“清零见底”,各县区总体登记发证率均达到70%以上,5万户群众通过“登记难”问题化解工作拿到了不动产权证。