甘肃政法网 >  地方网群 > 酒泉 >  正文

敦煌公安:一栏一标语 筑牢农村交通安全宣传阵地建设

发布时间:2022-06-13 17:31:40    来源:甘肃政法网

  为进一步加大交通安全宣传力度,提高农村交通参与者道路交通安全意识和交通法制观念,贯彻落实道路交通事故预防“减量控大”工作,敦煌公安交警立足辖区实际,充分发挥宣传阵地作用,拓展宣传形式,推进国省道沿线村庄“一栏一标语”建设工作,形成“交通安全处处有,安全提示时时见”的宣传氛围。

       敦煌公安交警以农用三轮车、电动车、拖拉机违法载人、酒驾醉驾、超员超载等违法行为为重点,突出安全出行常识、交通安全自我保护等内容,开辟交通安全宣传专栏,宣传内容浅显易懂,贴心温暖,让过往群众一目了然,随时随地感受到浓厚的交通安全宣传氛围,潜意识传递交通安全人人参与的正能量,积极引导广大农村交通参与者共同维护安全畅通的道路交通环境。   

  

       在各村村口或交通安全劝导站设置警示提示牌的基础上,同时组织各村利用固定或移动的农村大喇叭定期播放交通安全提示语句,提醒广大群众文明参与交通,安全出行。

       下一步,敦煌公安交警将不断夯实农村交通安全宣传阵地建设,有序推进各类主题交通安全宣传,将“一盔一带”“一老一小”“知危险,会避险”等主题融入到日常交通安全宣传中,提升广大农村交通参与者的安全意识,共同营造良好的交通安全氛围。