甘肃政法网 >  地方网群 > 白银 >  正文

白银市会宁县检察院与县人社局联合签发《意见》加强协同合作 保障农民工合法权益

发布时间:2022-06-14 14:18:08    来源:甘肃政法网

  6月7日,白银市会宁县检察院与县人力资源和社会保障局召开联席会议,就保障农民工合法权益问题进行交流探讨,并联合签发《关于保障农民工合法权益检察监督与协同协作意见》(以下简称《意见》)保障农民工劳动所得,助力解决拖欠农民工工资问题,进一步维护农民工合法权益。

  《意见》以保障农民工合法权益为重心,通过建立线索双向移送、调查取证协作、完善行政执法与检察监督衔接机制等,加强部门协同联动,充分发挥检察机关化解行政争议职能、支持起诉职能和人社部门劳动监察职能,共同推动解决会宁县拖欠农民工工资问题整治工作,防范和化解拖欠农民工工资矛盾,促进行政争议实质性化解,维护社会和谐稳定。

 

  《意见》明确,会宁县检察院与县人社局要开展常态化联络工作,实现信息资源共享,共同研究解决工作中遇到的新情况、新问题。

 

  “我们将继续以《意见》为抓手,不断完善检察监督工作的内外协作机制,创新工作模式,扩展农民工欠薪领域内的案源,切实维护农民工等弱势群体的切身利益。”会宁县检察院党组书记、检察长任永和介绍。