甘肃政法网 >  地方网群 > 张掖 >  正文

张掖市召开国家司法救助领导小组第一次会议

发布时间:2022-06-15 17:39:52    来源:甘肃政法网

  6月15日,张掖市召开市国家司法救助领导小组第一次会议,张掖市国家司法救助领导小组组长、副组长及全体成员参加会议。

  会议传达学习了《张掖市国家司法救助实施细则》《张掖市国家司法救助领导小组工作规则》等有关制度文件,审议通过了《2022年度中央司法救助资金分配方案》,对张掖市中级人民法院、张掖市公安局拟使用中央司法救助资金案件进行了逐案审核,并经会议研究审议通过。

  会议要求,要充分认识司法救助工作的重要性,严把司法救助的申请关口,准确把握救助的范围、条件、金额发放标准,以及规范生活一般困难的、生活困难的、生活特别困难的程序,确保救助资金有效利用,实现司法救助帮困效果的最大化,确保每一笔救助资金按时发放到位。