甘肃政法网 >  地方网群 > 天水 >  正文

天水市中院党组理论学习中心组专题传达学习省第十四次党代会精神

发布时间:2022-06-16 16:00:59    来源:甘肃政法网

  6月14日,天水市中院召开党组理论学习中心组学习会,专题学习研讨省第十四次党代会精神,安排部署当前重点工作。天水市中院党组副书记、常务副院长张继民主持会议,党组成员、审判委员会专职委员、二级调研员、三级高级法官、各部门负责人参加会议。


  会议传达学习了《中共甘肃省委关于认真学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的通知》《中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神传达提纲》《中国共产党甘肃省第十四次代表大会关于中共甘肃省第十三届委员会报告的决议》等文件,两名党组成员和三名部门负责人围绕“学习宣传贯彻省第十四次党代会精神”作了交流发言。



  

  会议强调,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次十分重要的会议。要充分认识省第十四次党代会的重大意义,把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓紧抓实,把学习党代会精神与开展“深刻领悟‘两个确立’决定性意义,坚决做到‘两个维护’”主题教育结合起来,与审判执行工作结合起来,通过多种方式开展专题学习研讨交流,切实把会议精神转化为做好新时代法院工作的强大动力和思路举措。
  

  会议要求,要科学分析当前审判执行工作运行态势,加强综合研判,不断提高审判质效,确保圆满完成审判执行工作任务。要在思想上高度重视审判执行中心工作,切实增强紧迫感和责任感,狠抓执法办案第一要务不放松,认清当前审判执行工作形势,明确近期工作主攻方向,各部门负责人要统筹协调工作任务,落实均衡结案要求,狠抓工作落实。
  

  会议要求,要认真贯彻落实全省法院优化法治化营商环境工作推进会精神,提升全市法院法治化营商环境工作水平,把优化营商环境作为“一把手”工程来抓,努力形成上下衔接、部门联动、齐抓共管的良好局面。要强化“一盘棋”意识,把营造法治化营商环境工作贯彻到法院工作各领域、各环节,确保各项工作抓实抓细。要把作风建设年活动和优化法治化营商环境工作有机结合起来,积极改进工作作风,优化司法服务举措,不断提升打造法治化营商环境的能力,服务保障天水经济社会高质量发展。