省司法厅年轻干部第一学习小组召开省第十四次党代会精神学习研讨会议

发布时间:2022-06-22 13:58:50    来源:甘肃政法网

  近日,甘肃省司法厅年轻干部第一学习小组召开省第十四次党代会精神学习研讨会议。

 

  会议专题学习了习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和省第十四次党代会精神。小组成员结合自身工作实际,就如何学习好、宣传好、贯彻好省第十四次党代会精神作了交流发言。

 

  会议指出,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻,召开的一次非常重要的会议。尹弘书记代表省委常委会所作的工作报告,站位高、立意新、脉络清、方向明,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为今后一个时期做好全面依法治省和司法行政工作指明了方向、提供了遵循。作为新时代青年党员干部,应深入学习贯彻省第十四次党代会精神,学思践悟,融会贯通,以更好服务群众、服务发展为目标,进一步提升政治素养和综合能力水平,在学习中成长进步。

 

  会议确定,将小组品牌创建为“领航”,寓意在中国共产党的坚强领导下,紧紧围绕厅党委“争先进位,争创一流”工作目标,在政治能力、理论素养、工作实绩等各方面引领航向、阔步向前。

 

  会议强调,省第十四次党代会报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,闪耀着马克思主义真理光芒,全体学员要狠抓学习贯彻,推动伟大精神落实落地。一要深入学习习近平关于年轻干部成长的重要论述,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,做到信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材。二要把学习省第十四次党代会精神作为当前和今后工作中的重要任务,把握核心要义,将党代会精神转化为坚定刚毅的信仰信念、笃定执着的使命担当和只争朝夕的工作状态。三要充分认识成立年轻干部学习研究小组的重要意义,珍惜交流学习平台,争做刻苦学习、锐意创新的模范,锤炼本领,提升综合素质能力,努力成为行业骨干、青年先锋。

 

  全体学员一致表示,将深刻把握省第十四次党代会的实践要求,自觉把党代会精神融入工作实际,努力把党代会精神转化为工作思路、具体抓手和发展成果,以高度的政治站位、坚定的信仰信念、强烈的责任担当,踔厉奋发、砥砺奋进,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。