甘肃政法网 >  地方网群 > 兰州 >  正文

兰州市西固公安分局出入境管理大队“容缺”办证获赞誉

发布时间:2022-06-22 16:40:40    来源:甘肃政法网

  今年以来,兰州市西固公安分局出入境管理大队坚持党建引领,以党建促队建,以队建带工作,认真践行“靠前一步、主动作为”的理念,全力打造 “境心服务 最靓窗口”党建服务品牌。

 

  6月7日上午,兰州某设备维修技术有限公司负责人及员工瞿先生来到出入境办证大厅咨询相关业务,经了解,该企业出售到苏丹的设备出现故障需要调试检修,急需派1名技术人员前往苏丹处理。但因维修人员瞿先生没有护照无法出国,而设备无法及时维修会导致违约,让企业蒙受巨大损失,时间紧迫,两人心急如焚。工作人员在获悉此情况后,为避免瞿先生因此事来回奔波,立即启动“容缺受理”机制,做到材料后补,效率不减,实现证件受理“最多跑一次”和“零等待”,最终成功为瞿先生办理了签证。瞿先生也为出入境管理大队认真负责的工作态度表示感谢。

  “帮助一个人,影响一家人,改变一群人”,“群众随时都能办成事”作为西固公安分局出入境窗口服务的郑重承诺,践行到每一天具体工作、每一笔业务办理、每一次接待群众中去,尽心尽力为特殊需求群众提供“定制”服务。用细心、耐心和爱心坚守初心,以实际行动践行“出入有境、服务无境”的庄严承诺。