甘肃省检察院召开省第十四次党代会精神宣讲报告会暨全省检察干警政治轮训会

发布时间:2022-06-27 10:01:29    来源:甘肃政法网

  为深入贯彻落实省第十四次党代会精神,6月24日,甘肃省检察院召开省第十四次党代会精神宣讲报告会暨全省检察干警政治轮训会,邀请省委讲师团成员、省委党校(甘肃行政学院)马克思主义学院院长李振佑作专题宣讲辅导。省检察院党组成员、政治部主任李建功主持会议,并就抓好会议精神的学习贯彻提出要求。省检察院党组成员、检委会专职委员、二级高级检察官、二级巡视员及省检察院全体干警共计200余人在省检察院主会场参加培训。

甘肃省委讲师团成员、省委党校(甘肃行政学院)马克思主义学院院长 李振佑

       

  李振佑以“建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面——深入学习贯彻省第十四次党代会精神”为题,从过去五年全省取得的历史性进步和成就、甘肃发展的阶段性特征和目标任务、推动甘肃经济社会高质量发展的重点举措、不断推进新时代党的建设新的伟大工程等四个方面对省第十四次党代会精神进行了全面系统、层次分明、深入透彻的解读。讲座主题突出、内容丰富、观点鲜明,既有政治高度又有理论深度,对准确理解掌握省第十四次党代会精神、提高学习宣传贯彻的思想自觉和行动自觉提供了精准有效的指导帮助。

甘肃省检察院党组成员、政治部主任 李建功

       

  李建功要求,提高政治站位,充分认识重大意义。要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化结合起来,深入理解精神实质、丰富内涵、实践要求。要丰富学习形式,全面抓好学习贯彻。党员领导干部要发挥“头雁作用”,坚持先学一步、学深一层,以“关键少数”带动绝大多数。各党支部要通过“三会一课”等多种方式,推动学习贯彻往深里走、往实里走。党员干部要充分运用网络和平面媒体,多角度博学细研,领会精神实质。要紧密联系实际,推动全省检察工作创新发展。坚持“两聚焦一结合”工作思路,围绕“国之大者”“省之大事”,对标“三新一高”要求,持续开展好“六项重点工作”,在服务保障全省高质量发展中展现检察担当,贡献检察力量。要强化自身建设,落实全面管党治检的政治责任。要深入贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》精神,深入开展“质量建设年”活动,充分运用“五步工作法”能动履职,统筹推进“四大检察”“十大业务”提质增效,巩固深化检察队伍教育整顿成果,严格执行“三个规定”,做好迎接最高检党组巡视“回头看”各项准备工作,以检察工作的高质量发展迎接党的二十大胜利召开。