甘肃政法网 >  地方网群 > 陇南 >  正文

陇南市举行《信访工作条例》宣传月活动启动仪式

发布时间:2022-06-28 09:44:53    来源:甘肃政法网

  为积极推动在全市上下、各级各部门、各行各业全面掀起学习贯彻《信访工作条例》热潮,进一步营造依法办事、依法信访、依法维权、共建和谐的法治环境,切实提升信访工作法治化水平,夯实信访工作基础。6月27日上午,陇南市在武都区兰天莲湖广场举行《信访工作条例》宣传月活动启动仪式,各县区设分会场同步启动。

(宣传月活动启动仪式)

 

  陇南市委常委、市委政法委书记霍子俊宣布活动启动,市人大常委会副主任陈荣致辞,武都区委常委、区委政法委书记乔明汉主持,市、区有关有领导同志参加出席仪式,市、区信访工作联席会议成员单位负责人,市、区信访局全体干部及武都区相关乡镇负责人和群众600余人在主会场参加活动。

(市、区信访工作联席会议成员单位干部,市、区信访局全体干部和群众600余人在市、区主会场参加活动)

 

  陈荣在启动仪式上强调,《信访工作条例》是全面规范信访工作的党内法规,进一步坚持和加强了党对信访工作的全面领导,明确了新时代信访工作的原则要求,理顺了信访工作体制机制,为规范和加强新时代信访工作提供了根本遵循,是新时代信访工作制度改革的重要成果,具有里程碑意义。要提高政治站位、深化思想认识,积极营造学条例、用条例的浓厚氛围,抓紧抓实《信访工作条例》的贯彻落实工作,为建设“三城”打造“五地”推进“十大行动”,营造和谐稳定的社会环境。

(市、区两级成员单位接受群众现场咨询)

 

  活动中,市、区领导霍子俊、陈荣、乔明汉及相关部门负责人在宣传条幅上签名并参观宣传展板,市、区两级成员单位工作人员向群众发放宣传册,接受群众现场咨询,举办单位接受了媒体对宣传活动的采访。

(市、区领导及相关部门负责人参观宣传展板)

(市、区领导向群众发放宣传册)

(陇南市信访局副局长王海滨接受媒体采访)

(市、区两级成员单位向群众发放宣传册)

 

  此次宣传月活动根据党中央和省委省政府、市委市政府关于学习宣传贯彻《信访工作条例》部署要求,以贯彻《信访工作条例》,坚持人民信访为人民为主题,采取市县联动、线上与线下相结合等方式,多层次、多角度、多形式、多方位进行宣传。

 

  据悉,此次宣传活动市、区共发放《信访工作条例》读本5万余份、彩页2.2万余份,展出宣传展板56个、宣传栏4个、条幅10个,接受群众现场咨询300余次,在全社会营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(活动展板)