甘肃政法网 >  地方网群 > 酒泉 >  正文

2022年酒泉市政法系统领导干部政治轮训班圆满结束

发布时间:2022-06-28 17:28:42    来源:甘肃政法网

       6月23日-25日,酒泉市委政法委举办了2022年酒泉市政法系统领导干部政治轮训班。酒泉市委政法委、市级政法各单位副县级以上领导干部,各县(市、区)党委政法委领导班子成员、政法各单位主要领导、综治中心主任,市委政法委科级干部170余人参加轮训。

  政治轮训班围绕学习贯彻习近平法治思想,突出政治性这一主题,全面涵盖政治理论、政治纪律、政治规矩、政治操守、政治担当、政治安全和政治文化等重点内容,采取领导讲话、专题辅导、专家讲座、警示教育、现场观摩等多种形式,主题突出、内容丰富、形式多样。

  酒泉市委常委、市委纪委书记、监委主任崔福祥以“严守政治纪律政治规矩  严格自重自省自警自律”为题,为全市政法干部上了一堂廉政党课。

  酒泉市委常委、市委政法委书记徐志强以“深入学习贯彻省第十四次党代会精神,着力打造高素质过硬政法队伍”为题,为政法干部作开班辅导讲话。

  酒泉市副市长、市公安局局长赵志刚围绕政法队伍建设专题为政法干部作专题辅导。

  酒泉市人民法院院长刘宏伟围绕法院公正司法为政法干部作专题辅导。

  酒泉市人民检察院检察长王烨围绕检察法律监督专题为参训学员作专题辅导。

  轮训班还邀请了省委党校教授,省委政法委有关处室负责人,酒泉市委宣传部有关领导对一些重大政策和专业知识进行了专题辅导。

  此次培训,全体学员态度认真、精神饱满、学风扎实,取得了良好效果,达到了预期目的。

 

  一是进一步统一了思想,提高了政治站位。通过对习近平法治思想和省第十四次党代会精神的深入学习,全体学员拥护“两个确立”、增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治自觉更加坚定,坚持党对政法工作的绝对领导的政治要求更加明确,做好新时代政法工作的政治担当更加有力。

 

  二是进一步认清了形势,明确了工作任务。通过专题辅导,进一步认清了当前政法工作面临的复杂形势,明确了政法部门承担的艰巨任务,激励了全体学员奋发进取、担当作为。

 

  三是进一步学习了政策,提升了担当作为的本领。通过重大政策和专业知识的专题讲座,深入学习了政法领域的重大政策和重要业务、学习了政法工作相关知识,增强了工作本领,提高了专业素质,为更好地做好本职工作创造了有利条件。

 

  四是进一步接受了教育,强化了廉洁从政的意识。通过聆听廉政党课和观看警示教育片,使全体学员受到了深刻的廉政教育,纪律意识、规矩意识和廉洁从政意识得到进一步增强,为政法干部保持清正廉洁、守住法纪底线将发挥重要作用。

 

  五是进一步振奋了精神,增强了工作责任感。通过集中学习,进一步统一了思想、理清了思路、明确了目标、提振了信心、强化了责任,对推动全市政法工作开创新局面起到积极作用。

       

  学员们在交流研讨中纷纷表示,在今后的工作中,将持续深入地学习贯彻习近平法治思想,认真学习领会省第十四次党代会和市第五次党代会精神的精髓要义,把轮训内容内化于心、外化于行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。