甘肃政法网 >  地方网群 > 陇南 >  正文

陇南市召开市委全面依法治市委员会办公室2022年第一次主任办公会议

发布时间:2022-06-29 10:04:51    来源:甘肃政法网

  6月28日,陇南市委全面依法治市委员会办公室2022年第一次主任办公会议在武都召开。陇南市委常委、市委政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任霍子俊主持会议并讲话。陇南市委全面依法治市委员会委员、市检察院党组书记、检察长周元出席会议。

 

  会议传达学习了省委全面依法治省委员会第八次会议精神、省委全面依法治省委员会办公室2022年第一次主任办公会议精神。会议听取了陇南市行政复议体制改革工作进展情况的汇报,审议通过了《2022年陇南市全面依法治市工作要点》《2022年陇南市法治政府建设工作要点》《2022年陇南市法治为民办实事(市级)项目》《中共陇南市委全面依法治市委员会协调小组成员名单》等文件。

 

  会议强调,要不断提高政治站位,将中央、省委、市委关于法治建设的一系列决策部署落到实处,把谋划推进依法治市工作作为拥护“两个确立”、践行“两个维护”的具体行动,增强做好依法治市工作的使命感责任感紧迫感。要切实抓好各项任务落实,持续深化行政执法体制改革,积极推进重点领域立法,扎实推进法治政府建设,深入开展行政执法三年提升行动,深化公正司法和法治宣传教育,着力营造良好法治环境,推动法治陇南建设各项工作取得新成效。要积极加强统筹协调,强化督促检查抓落实,确保立法、执法、司法、守法普法各领域及各县(区)法治建设工作落实,做到上下联动、情况互通、信息共享,形成推动依法治市工作的强大合力,推动法治陇南建设各项工作迈上新台阶,为全面建设社会主义现代化幸福美好新陇南提供坚实的法治保障。