甘肃政法网 >  地方网群 > 天水 >  正文

天水市召开扫黑除恶斗争领导小组办公室主任(扩大)会议

发布时间:2022-06-30 11:46:45    来源:甘肃政法网

天水市召开扫黑除恶斗争领导小组办公室主任(扩大)会议

暨打击整治养老诈骗专项行动重点工作推进会议

  6月24日上午,天水市召开扫黑除恶斗争领导小组办公室主任(扩大)会议暨打击整治养老诈骗专项行动重点工作推进会议。会议传达学习了全国打击整治养老诈骗专项行动办公室相关会议精神和中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新调研海南常态化扫黑除恶工作座谈会议精神及省委领导近期关于打击整治养老诈骗专项行动和常态化扫黑除恶斗争工作的批示精神,通报了今年常态化扫黑除恶斗争及打击整治养老诈骗专项行动情况,听取相关情况汇报,对全市当前常态化开展扫黑除恶斗争及打击整治养老诈骗专项行动进行了安排部署。

  会议强调,各县区、各部门要提高政治站位,深刻领会新形势下常态化开展扫黑除恶斗争和打击整治养老诈骗专项行动的新要求,切实增强常态化开展扫黑除恶斗争和打击整治养老诈骗专项行动的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市委要求上来。

  

  会议要求,要以《反有组织犯罪法》的学习贯彻为牵引,迅速行动,主动作为,不断铲除黑恶势力滋生土壤,依法严厉打击整治各类养老诈骗违法犯罪活动,突出抓好重点行业领域整治力度和线索排查核查,强化宣传引导,持续营造扫黑除恶斗争和打击政治养老诈骗专项行动的强大声势和浓厚氛围。要保持高压态势,拧紧依法打击工作链,聚焦重点环节,加大线索摸排、核查转办、打击惩治、追赃挽损力度,切实打出声威、打出效果,形成工作合力,确保各项工作见实效。

  

  天水市扫黑除恶斗争领导小组办公室主任、副主任,市打击整治养老诈骗专项行动办公室主任、副主任,各县区委政法委书记、副书记、扫黑办主任,有关成员单位分管领导参加会议。