甘肃省司法厅立法一处党支部、立法二处党支部、兰州市司法局第三党支部联合开展支部共建主题党日活动

发布时间:2022-07-04 09:33:13    来源:甘肃政法网

  在庆祝中国共产党成立101周年和解放兰州73周年纪念日来临之际,为了让支部党员干部进一步感悟解放兰州这段革命史,了解中国革命波澜壮阔的历史进程和革命者的丰功伟绩,激发全体党员的爱国爱岗热情,继承红色传统,弘扬伟大的建党精神,汲取奋进前行的力量,以实际行动深入贯彻落实省第十四次党代会精神,全力推动司法行政事业高质量发展。7月1日上午,省司法厅立法一处党支部、立法二处党支部、兰州市司法局第三党支部联合开展以“铭记历史、继承传统、牢记使命、砥砺前行”为主题的支部共建主题党日活动。省司法厅二级巡视员王永平、兰州市司法局副局长严军龙参加有关活动。

  通过重温入党誓词,使广大党员“身临其境”,回到刚入党的那个时候、那种状态、那种场面,不忘自己的身份,不忘党的理想和目标,进一步增强党性观念,激励每一位党员时刻以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,履行党员义务,做一名称职的、合格的,无愧于党员称号、无悔于入党誓词的共产党员。

  走进兰州战役纪念馆,在讲解员的引导下,大家怀着崇高敬意参观各陈列展室,认真阅览学习了兰州战役“奏响西进序曲”“实施千里追击”“浴血南山之巅”“聚歼青马主力”“欢庆西北解放”等五个单元的展览内容。通过直观的图文资料、生动详细的历史解说,让在场的每一个人切实感受到了革命先辈用战火和鲜血铸就的兰州战役精神。

   活动座谈会上,党员代表王雅凡、刘文岿、马维新分别结合岗位职责和实地感悟作交流发言,用心用情谈体会和活动感受。王永平二级巡视员作总结讲话,结合贯彻落实省第十四次党代会精神和如何实现“六新”目标、构建“一核三带”区域发展格局、实施“四强”行动、落实“十一个坚定不移”的部署要求,谈了自己的一些认识和体会,为党员们上了一堂生动的党课。

 

  一是要坚定政治信仰。要毫不动摇坚持党对法治建设和司法行政工作的集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

 

  二是要加强业务学习。要紧扣贯彻落实中央及省委重大决策部署,积极融入省委“四强”行动,钻研业务、积极作为,主动适应新形势新任务新要求,在服务营商环境和全省经济社会发展大局上出成绩作表率。

 

  三是要加强精诚团结。要牢固树立团结为本的观念,切实把合作共事当作一种缘分来呵护,胸怀坦荡、以诚相待,工作上互相支持,生活上互相帮助,真正形成团结和谐的工作环境。

 

  四是要讲廉洁守纪律。要准确把握推进党风廉政建设和反腐败斗争的新部署新要求,始终坚持严的主基调不动摇,持续正风肃纪,驰而不息改进作风,严守政治纪律和政治规矩,打造风清气正的政治生态。

 

  大家一致表示,要时刻铭记历史,牢记使命,自觉传承红色传统,将省第十四次党代会精神化为内生动力,“争先进位、争创一流”,高标准完成各项工作任务,全力推动司法行政事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  活动结束后,省司法厅结合工作实际,向兰州战役纪念馆征求关于对《甘肃省红色资源保护传承条例(制定)》的意见建议。