甘肃政法网 >  地方网群 > 平凉 >  正文

平凉法院政治轮训班开班 院长周维进作专题辅导报告

发布时间:2022-07-08 18:04:51    来源:甘肃政法网

  7月6日,平凉市法院政治轮训班暨学习贯彻省第十四次党代会精神专题培训班开班,平凉市中院党组书记、院长周维进作了题为《深入学习贯彻省第十四次党代会精神 奋力开创全市法院高质量发展新局面》专题辅导报告。

  会议强调,全市法院要牢牢坚持党对法院工作绝对领导,把正锚定法院工作前进航向。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,扎实推进“两个确立”主题教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。牢牢坚持党对法院工作绝对领导,严格落实《中国共产党政法工作条例》,做到党中央有号召、省市委有部署、平凉法院就有行动。全市法院要深入贯彻落实省第十四次党代会精神,在服务保障平凉高质量发展上展现新作为彰显新担当。紧紧围绕省第十四次党代会决策部署,紧扣市委“3659”发展思路,充分发挥司法职能作用,持续深化“我为群众办实事”实践活动,在服务保障九大重点产业链发展、全面推进乡村振兴、创建全国文明城市、优化营商环境中担当作为,把省市党代会确定的各项决策部署转化为建设绿色开放兴业安宁幸福新平凉的司法实践。全市法院要全面落实管党治警要求,锻造忠诚干净担当的法院队伍。认真落实新时代党的建设总要求,扎实开展“一机关一品牌”““一支部一特色”党建品牌创建活动,全面提升党建工作水平。坚持严管厚爱并举,巩固深化队伍教育整顿成果,深入开展司法作风突出问题集中整治活动,严格执行新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,激励干警奋力担当平凉高质量发展新使命。