甘肃政法网 >  地方网群 > 平凉 >  正文

平凉市司法行政系统党的建设暨党风廉政建设工作推进会议召开

发布时间:2022-07-12 19:16:13    来源:甘肃政法网

      7月11日,平凉市司法行政系统党的建设暨党风廉政建设工作推进会召开。会议深入学习贯彻新时代党的组织路线和党风廉政建设工作部署要求,动员全市司法行政系统党员干部忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以坚定的政治定力诠释司法行政干部对党和人民的绝对忠诚。市司法局党组书记、局长李晓彤出席会议并讲话。

     

  会议指出,今年以来,全市各级司法行政机关紧紧围绕省、市委部署要求,务实重行,统筹发力,强化政治引领、严肃执纪问责、坚持不懈纠正“四风”,推动党的建设和党风廉政建设工作取得了显著成效,促进了司法行政工作的高质量发展,为经济社会健康发展贡献了司法行政力量。

      会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是全面落实省、市党代会精神的关键之年,高质量推动党的建设和党风廉政建设工作具有十分重要的意义。全市司法行政系统要全面贯彻落实习近平法治思想和省第十四次党代会精神,聚焦“三新一高”要求和“3659”发展思路,把严的主基调长期坚持下去,一体推进党的建设和司法行政工作,坚定不移推动党风廉政建设向纵深发展,为建设更高水平的法治平凉、平安平凉作出更大贡献。要突出政治统领,始终站在忠诚拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”的政治高度,切实增强抓好党的政治建设的思想自觉和行动自觉,确保司法行政工作正确政治方向。要认真落实主体责任,层层传导压力,拉紧责任链条,严格执行厉行节约反对浪费、公务接待、财务管理等政策规定和市政府关于提高办文办事时效的要求,驰而不息纠正“四风”,以良好的工作作风、高质量的工作举措促进各项决策部署不折不扣落到实处。要聚焦主责主业,牢固树牢法治思维,强化源头治理,突出司法为民,统筹推进依法治市、法治政府建设、公共法律服务、维护社会稳定、政法干部队伍建设等工作高质量发展。要增强巡察整改工作责任担当,坚持标准不降、力度不减,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,从严从实抓好整改,确保所有问题整改见底见效。