锦旗+感谢信 监狱民警的工作收获双倍肯定

发布时间:2022-07-14 09:49:47    来源:甘肃政法网

  “非常感谢监狱领导和民警们一直以来对沙某的谆谆教导和我们家遇到特殊困难时对我们提供的热心帮助,让我们家属感到温暖和放心。”7月11日,服刑人员沙某的妻子苏某将一面绣着“人民警察 热情服务 为民排忧 全心为民”的锦旗和一封情真意切的感谢信送到天水监狱领导手中,对监狱民警的热心帮助表示衷心的感谢。

 

  7月8日下午4时,天水监狱狱政科接到一个来自四川籍服刑人员沙某妻子苏某的求助电话,电话那头传来焦急的声音。“警察同志,我的弟弟去年11月份患尿毒症一直在四川某医院住院治疗,保守治疗无效,现在急需肾脏移植,我的肾脏和弟弟配型成功,我要将我的一个肾脏移植给弟弟,根据相关规定,捐献人捐献器官需要配偶的同意,我的丈夫现在你们监狱服刑,需要他在器官捐献意愿书上签署意见,因路途遥远和疫情影响,我们一家人急的团团转,遂向你们求助,能办理吗?”

 

  接听电话的民警一边对苏某焦急不安的情绪进行安抚,一边宣传有关法律政策。并对苏某说:“你先别着急,如果服刑人员沙某同意,你尽快来监狱,我们给你开通绿色通道加急办理。”

 

  接听完求助电话后,狱政科向监区反馈了情况,监区民警及时向服刑人员沙某告知了家里的事情和妻子苏某的意愿,并对相关政策向沙某做了宣讲,沙犯欣然同意妻子捐献肾脏。随后监区民警通过审批,当晚为服刑人员沙某开通了紧急亲情电话,沙某与妻子取得了联系。

  7月11日早上刚一上班,乘坐了10多个小时火车的服刑人员沙某妻子苏某和弟媳一行二人来到监狱办公楼门口,狱政科民警热情接待了他们,按照疫情防控要求在查看证件和核酸检测,办理相应审批手续后和监区民警联系,将器官捐献意愿书送到监区让服刑人员沙某签字,并迅速将签了字的器官捐献意愿书交到苏某手中。至此,服刑人员沙某妻子苏某的求助在最短的时间内办理完毕。

  群众利益无小事,细微之处见真情,一面锦旗、一封感谢信,虽然普通,却饱含着服刑人员亲属对监狱民警工作的肯定和信任。天水监狱广大民警将继续秉承为民服务、办事解难的服务宗旨,扎扎实实为群众办实事、办好事,切实把为人民服务落到实处,用真心排解民忧。