朱玉慰问省检察院下沉一线疫情防控志愿者

发布时间:2022-07-21 14:14:58    来源:甘肃政法网

  7月20日,甘肃省检察院党组书记、检察长朱玉先后来到兰州市城关区骆驼滩社区明雅苑小区、雁园街道科教城小区和雁西路省检察院家属院等疫情防控点,慰问坚守在疫情防控一线的省检察院疫情防控青年突击队员、志愿者和社区工作者,勉励大家众志成城、坚守岗位、担当奉献、勠力同心打赢这场疫情防控阻击战。

  朱玉指出,面对突如其来的疫情,全省检察机关党员干部积极响应省委、省政府号召,按照省委政法委、省检察院党组安排部署,闻令而动,下沉社区一线,积极投身疫情防控志愿服务,展现了新时代检察干警的责任担当和良好精神风貌。

  朱玉强调,要充分认识疫情防控复杂形势,认真履职,坚守岗位,努力工作,服从调度指挥,严格落实各项管控措施,参与门卫值守,配合开展核酸检测、扫码测温、物资配送等工作,以饱满的精神状态全身心投入到到疫情防控工作中,以实际行动践行初心和使命。

  朱玉要求,要深入落实以人民为中心的发展思想,全力为群众提供帮助,答疑解惑,强化人文关怀,疏导情绪,化解矛盾,用心用情做好群众工作;要注意工作方式方法,遇到困难问题及时上报,齐心协力为疫情防控取得全面胜利提供有力支撑。

     

  最后,朱玉叮嘱各位一线工作人员,要切实提高自我防护意识,坚持做好个人防护,注意防暑降温,确保自身安全。

       

  志愿者纷纷表示,请党组织放心,自己将严格落实各级党委、政府对疫情防控工作的安排部署,在抗击疫情前线履职尽责,迎难而上,坚决守好安全防线,为取得疫情防控全面胜利贡献力量!

       

  省检察院党组成员、政治部主任李建功一同慰问。