甘肃政法网 >  地方网群 > 天水 >  正文

“等疫情过去了,我一定给你补一个蜜月!”

发布时间:2022-07-21 20:24:40    来源:甘肃政法网

  穆昊,天水市公安局秦州分局城区交警大队二中队辅警。自2015年12月参加交警工作以来,多次被评为先进个人。在工作岗位上,他勤勤恳恳、任劳任怨,用责任和担当守护着广大人民群众的生命财产安全。

  2022年7月16日,穆昊与谢贝贝这对90后小情侣结束了2年的爱情长跑,修成正果。然而,疫情突然来袭,穆昊心里非常明白,不守好“大家”,哪来幸福的“小家”。因此,在新婚后的第三天,他向大队“请战”,毅然放弃休假,奔赴疫情防控第一线,誓将战胜疫情作为自己最好的新婚礼物。临走时,他对妻子留下了一句话:“作为一名共产党员,在党和人民需要我的时候,我应该挺身而出。等疫情过去了,我一定给你补一个蜜月!”这是一个丈夫对妻子“最美”的承诺,却也饱含着对妻子的愧疚。

  作为逆行丈夫的大后方,新婚妻子谢贝贝安顿两边焦急不安的父母,让穆昊没有了后顾之忧,能够一心一意的投入到这场没有硝烟的战争,虽然依依不舍却很坚定地对他说:“疫情在前,年轻人不上谁上。你放心去吧,家里有我。我会在家等着我的英雄凯旋!”妻子的支持成为丈夫抗“疫”的一剂强心针。自7月18日泰山路疫情防控执勤点设立以来,穆昊每天都坚持在检查点执勤,严把关口,逐个检查进入本地区的人员及车辆,并配合医护人员开展测温、查码等工作,确保不漏一车一人。在“疫”线,“泡面、榨菜、火腿肠”成了穆昊一日三餐的标配,但是面对严峻的疫情考验,他依然无怨无悔,坚守岗位,冲锋在前,为广大人民群众构筑起一道道钢铁防线。他用一腔热血浇铸成金色的盾牌,只为那一份使命,那一份对党和人民忠诚的信仰。