法治政府建设的“庆阳实践”

发布时间:2022-07-29 21:53:22    来源:甘肃政法网

  近年来,甘肃省庆阳市法治政府建设工作全面落实法治政府建设实施纲要,深入推进依法行政,各项工作取得了明显成效,2021年在全省法治建设绩效考评中获得优秀等次。

依法全面履行政府职能

 

  庆阳市委、市政府将法治政府建设融入全市改革发展稳定大局统筹推进,着力构建上下贯通、条块联动、运行高效、规范有序的工作机制,压茬部署推进法治政府建设重点工作任务。

 

  庆阳市坚持把深入学习贯彻习近平法治思想作为重大政治任务,围绕“十一个坚持”制定学习培训计划,将学习贯彻习近平法治思想向纵深推进。定期召开市委全面依法治市委员会议,研究贯彻中央、省委决策部署,修订《法治庆阳建设规划(2021—2025年)》《庆阳市法治政府建设实施方案(2021—2025年)》《庆阳市法治社会建设实施方案(2021—2025年)》,为法治政府建设把脉定向。

 

  持续推进深化“放管服”改革,全面优化政务服务,简政放权力度不断加大。制定《关于营造法治化营商环境的意见》,设立市、县(区)法治化营商环境投诉举报平台。庆阳数字政府已完成市县乡村四级共计7.9万个政务服务事项的认领和上线。截至目前,“甘快办”高频应用接入工作已上线热门应用89项。

  全市化解国有土地上已售城镇住宅历史遗留“登记难”问题成效显著,以“我为群众办实事”实践活动为引领,全面落实“证缴分离、证罚分离、证审分离”政策和业务“一门受理”配套措施,有力解决群众房产办证堵点,全市已为456个住宅小区6.6万套房屋办理不动产权证,发证率88.32%,为数万住户解决了住房“无证”之忧。

 

完善依法行政制度体系

 

  庆阳市坚持科学立法、民主立法、依法立法,积极回应群众关切,相继出台涉及民生领域的《庆阳市机动车停车设施规划建设和停放管理条例》《庆阳市禁牧条例》《庆阳市烟花爆竹燃放管理条例》《庆阳市物业管理条例》《庆阳市燃气管理条例》,为法治政府履职提供了有效法治支撑。

 

  依法决策机制不断完善,严格落实“三重一大”事项集体决策制度,修订完善《庆阳市人民政府工作规则》《庆阳市人民政府重大行政决策程序规定》,进一步细化和规范重大事项的决策程序。

  合法性审查机制全面推进,建立健全规范性文件审查制度和联席会议制度,加强对规范性文件的合法性审查和“三统一”管理工作。近3年,审查各类合同、规范性文件317份,废止、失效政府文件197份,促进政策统一规范落实。

 

  全面推进综合行政执法体制改革。市县实现城市管理、文化市场、市场监管、交通运输、农业、人力资源6个领域综合行政执法,乡镇逐步实现一支队伍管执法。行政权力制约与监督成效凸显,自觉接受人大、民主、司法监督,认真及时研究办理人大、政协对政府工作提出的有关意见建议,满意度达到98.88%,行政机关负责人出庭应诉率达100%。

 

打造社会治理新格局

 

  庆阳市着眼建设更高水平法治庆阳、法治政府、法治社会,将行政复议工作放到全面依法治市大局中统筹谋划。聚焦行政复议体制改革“五有”总要求,切实优化机构职能,足额保障工作经费,全面强化制度建设,确保了全市行政复议工作与全省同步高效规范化运行。自7月1日起,全市行政复议工作已步入常态化制度运行新阶段,行政复议化解行政争议主渠道作用得到有力彰显。

  社会矛盾纠纷排查化解成效显著。不断创新有效预防和化解社会矛盾体制机制,形成了以县(区)、乡(镇)、村(社区)三级人民调解组织为主,行业人民调解组织为辅,个人品牌调解工作室为特色的大调解网络体系,构筑了多元化防控矛盾纠纷的防线。各级调解组织调处矛盾纠纷5.4万件,成功率98.2%。

  大力推进公共法律服务体系建设,初步实现公共法律服务实体平台、热线平台和网络平台“三治融合”体系,建成市县法律服务中心9个、乡镇站点121个、村公共法律服务工作室1324个。甘肃省“12348”公共法律服务热线庆阳分中心24小时全天候运行,为平凉、庆阳、天水三地群众提供法律咨询服务,接听咨询电话2.42万通,群众反馈服务满意度99%。