朱玉专题调度统筹推进疫情防控和检察工作

发布时间:2022-07-29 23:14:17    来源:甘肃政法网

  7月27日、28日,甘肃省检察院党组书记、检察长朱玉两次主持召开专题会议,听取检察机关贯彻落实省委省政府、省委组织部、省委政法委、省直机关工委关于疫情防控工作部署情况,围绕防控措施落实、检察工作进展、干警思想动态以及疫情期间工作纪律等内容,与在省检察院机关闭环管理的班子成员进行了交流,听取在疫情防控、工作推进方面的意见和建议,并结合当前实际情况,研究下一步工作措施。

甘肃省检察院党组书记、检察长  朱玉

 

  在听取关于检察机关统筹疫情防控和业务工作开展情况,特别是省检察院机关各党支部在线开展谈心谈话工作情况、检察志愿者服务情况报告后,朱玉对全省各级检察院认真履职,积极防疫给予充分肯定。对省检察院机关各党支部全面落实上级党组织和省检察院党组安排部署,通过“线上”方式,对疫情期间参与志愿者服务、居家隔离、闭环管理的干警开展谈心谈话全覆盖表示充分肯定,对全省广大检察干警关键时刻勇于担当、积极作为、响应组织号召参与疫情防控志愿服务表示衷心感谢和诚挚慰问!

 

  朱玉强调,在疫情防控越是艰难时刻越要克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,从严从紧、从实从细抓好各项防控措施落实。

 

  一是全省各级检察院党组、机关党委、各党支部要靠前指挥,发挥组织领导和“桥头堡”作用,压紧压实政治责任,落实落细各级党委政府和省检察院党组对疫情防控要求,落实省检察院《关于进一步统筹做好当前疫情防控和检察工作的通知》精神,坚定战胜疫情的信心决心,认真做好疫情防控和履职相关工作,并将组织的关心关怀关爱传达到每一位干警,提醒做好个人和家庭安全防护,配合社区落实防控措施,密切关注干警思想动态,做好情绪纾解工作,及时了解掌握实际困难,给予关心帮助支持。

 

  二是继续鼓励引导广大干警积极参与疫情防控志愿服务工作,坚守在社区、小区、村镇等一线防控阵地,为卡口值守查验、协助核酸检测、物质采购配送、宣传防疫政策、疏导负面情绪,参与矛盾化解等贡献检察力量。

 

  三是落实弹性上班和居家办公要求,通过“线上”方式积极履职尽责、推动工作。分管领导、各部门负责人要及时掌握各项重点工作进展情况,抓好督促落实,确保有力有序推进。办公室、政治部要进一步做好统筹协调,加强督查督办,切实做到疫情防控和推动落实重点工作任务“两手抓、两不误”,确保检察工作不断档、服务群众不松懈。

 

  省检察院领导张学军、杨波、李建功、王飞命以及办公室、政治部干部处等相关部门负责人参加会议。