兰州安宁:退伍军人先锋队抗“疫”记

发布时间:2022-08-02 16:18:53    来源:甘肃政法网

  在兰州市安宁区检察院,有一支退伍军人组成的疫情防控队伍——李鹏、王坤荣、李飞、郑品元、杜学军、王赟、辛长河等7名退伍军人组成的抗疫先锋队,在集中隔离点、后勤保障等岗位上全力投入、倾心奉献,用实际行动诠释了退伍军人和检察干警的责任与担当。

  “酒店隔离点,晚班到岗。”晚上八点,兰州市安宁区检察院轮流值守晚班的退伍军人王赟已经在执勤点位“打卡”。交接岗位、清洁消毒、配合转运隔离人员,从晚八点至早八点,他们在黑夜中坚守直至清晨。

  “有关防护物资正在想办法采购,确保按时配送。”“隔离点帐篷已搭建,正在进行卫生清扫。”微信工作群中,李鹏不时发出消息,细心提醒、耐心回应着干警们,确保做好防疫期间的综合服务保障工作不出纰漏,防疫物资能按时到点到位。

  “执勤的干警都到齐后,我们就出发。”“点位执勤的人员饭菜送到了。”“酒精、消毒液、手套等防护用品已经送过去了。”辛长河在车辆保障岗位不停往返在单位和点位之间,接送干警、配送饭菜、运送物资,只要干警有需要,他随时准备出发。

  “开饭了,大家下楼就餐。”“今天食堂的饭菜还可以吗?有啥问题及时给我们反馈。”郑品元在食堂里穿梭,给干警打包饭菜,询问口味,只为辛勤防疫的同事们能吃上一口舒心、热乎、可口的饭菜。

  从军营到检察院,7名退伍军人变换的是岗位,不变的是责任和担当。他们用自己的方式默默奉献着防疫力量,在抗“疫”战线上留下了最美的身影。他们,依旧是“最可爱的人”!