政法文化 | 这些抗疫心声 我想说给你听

发布时间:2022-08-08 21:53:27    来源:甘肃政法网

清平乐·战“疫”

临夏州司法局 杜少晖

 

  疫情当前,火速赴一线。司法儿女勇当先,使命牢记心间。道远途艰任重,果园川中坚守。同心勠力防控,雨过定见彩虹。

在“疫”线,听他(她)说

临夏州司法局 杜少晖

 

  他们,是我的同事,是平时再普通不过的人,但疫情当前,他们无一不闻令而动,舍小家顾大家,在一线辛苦工作,默默付出。在他们面前,所有的赞美都显得苍白无力……但我依然想把他们的言语记录下来,当我们回首往事时,会为今天的我们而骄傲。

 

  “我在这儿吃得好、住得好,防疫物资充足,防护措施做得很完善,你们就放心吧。”电话里女儿对父母报喜不报忧,挂了电话,脸颊划过晶莹的泪珠。

 

  “记得在我穿防护服工作的时候拍张照,女儿对小朋友说爸爸是大白,去东乡打怪兽了。”女儿的英雄情结,父亲怎能不为其实现?

 

  “马上要退了,没有别的想法,就是想再干些事,再做一点贡献。”即将退休的老同志憨憨地笑着。此刻他与高尚无关,却成为了我们真实可感的榜样。

 

  “革命战士一块砖,哪里需要哪里搬,当兵的时候没打过仗,这场疫情防控战不能再错过。”若有战、召必回,复退军人用实际行动诠释着什么是“退伍不褪色”。

 

  “先把菜切好,小心切到手,把油烧热,别烫着……”视频通话中,母亲在教独自留守在家中的儿子做饭,轻松的语气掩饰不了眼神深处的一抹担忧。

 

  “没事,真的没事,不用担心我,我还能坚持。”忍着身体不适的女同志怕拖累了其他同事,低声地说。