甘肃政法网 >  地方网群 > 平凉 >  正文

平凉召开全市司法行政工作推进会议

发布时间:2022-08-16 15:13:41    来源:甘肃政法网

  8月15日,平凉市司法局召开全市司法行政工作推进会议,传达贯彻省委全面依法治省委员会办公室主任会议暨重点工作推进会、全省司法行政工作推进会和全省司法行政系统打造法治化营商环境、助力高质量发展推进会精神,听取各县(市、区)司法局今年以来重点工作进展情况,分析形势,研究部署下一阶段工作任务。平凉市司法局党组书记、局长李晓彤主持会议并讲话。

  会议强调,平凉市司法行政系统要紧扣主线,在强化理论武装上持续深化。要强化理论武装,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把学习成果转化为服务“国之大者”的创新思路、有效举措和过硬本领,确保各项工作落地见效。

 

  会议强调,要坚持聚焦主题,充分发挥好法治督察“利剑”作用,围绕推进法治建设重点任务,定期不定期开展专项督察。深入实施“八五”普法规划,组织实施好2022年度法治为民办实事项目。要牢固树立“人人都是营商环境”“事事都是营商环境”的意识,坚持把打造法治化营商环境、助力高质量发展作为“一把手”工程来抓,优化公共法律服务保障,以实际成效服务民生建设。要深入贯彻总体国家安全观,坚持党对律师工作的全面领导,强化重点人群监管,坚决扛起维稳安保政治责任,树牢底线思维、增强忧患意识,提高防范化解重大风险挑战能力水平。

 

  会议强调,要坚持深化改革,在基层基础建设上持续加力。扎实推进“枫桥式司法所”建设,不断提升基层工作整体水平。持续推进行政复议体制改革,完善工作机制,不断提高行政复议工作的质量和效率。要旗帜鲜明讲政治,筑牢“信仰之德”、锤炼“赤子之德”、牢记“初心之德”、严守“清廉之德”。要时刻保持紧迫感和责任感,勤学钻研,树立实干的意识;打破常规,树立创新意识;牢记初心,树立敬畏意识,以过硬本领展现新作为。要带头做好“五个表率”,严明政治纪律、严守组织纪律、严格工作纪律和生活纪律,全力锻造忠诚干净担当的司法行政铁军,奋发有为开创司法行政工作新局面。