甘肃政法网 >  地方网群 > 平凉 >  正文

平凉市委常委、崆峒区委书记王琳玺督查调研平安崆峒建设工作

发布时间:2022-08-17 09:10:20    来源:甘肃政法网

  8月16日,平凉市委常委、崆峒区委书记王琳玺督查调研平安崆峒建设工作,崆峒区委常委、区委政法委书记陶烨,区政府副区长、区公安分局局长李世虎一同督查调研。

  在崆峒区市域社会治理现代化“三大中心”和东关街道、安国镇,王琳玺实地查看了综治中心、矛盾纠纷综合调处服务中心、法律服务中心和信访接待室建设运行现状,详细了解了网格化服务管理、乡村治理等工作情况。他强调,要强化社会治理基层基础建设,优化资源配置,加强力量统筹,健全完善基层治理体系。要不断创新社会治理模式,统筹推进综治信息化和网格化服务管理,着力构建共建共治共享的社会治理格局。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,健全完善矛盾纠纷分层排查化解机制,努力把各类风险隐患发现在初始、化解在基层。要深入推进市域社会治理现代化试点工作,全面提升平安崆峒建设水平。

 

  在崆峒区公安分局、区法院和区检察院,王琳玺实地查看了相关中心(室)工作开展情况,观看了崆峒区特巡警大队应急处突演练。他强调,崆峒区各政法机关要深入贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要讲话和指示批示精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,永葆政法机关绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要全面贯彻落实中央关于平安建设的各项决策部署和省、市平安建设领导小组会议精神。要充分履行维护安全稳定、护航发展大局职责,加强社会治安防控体系建设,严厉打击各类违法犯罪行为,维护司法公正,捍卫司法权威,努力建设更高水平的平安崆峒、法治崆峒。要科学研判形势,树牢底线思维,保持高度警觉,着力补短板、强弱项,有效防范化解各类风险隐患,切实维护政治安全、社会安定、人民安宁,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。