甘肃政法网 >  地方网群 > 平凉 >  正文

平凉市委政法委召开机关集体学习会议传达学习贯彻市委五届五次全会精神

发布时间:2022-08-22 19:35:31    来源:甘肃政法网

  8月22日,平凉市委政法委召开机关集体学习会议,专题传达学习平凉市委五届五次全会精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,平凉市委五届五次全会,为我们当前及今后一个时期做好政法工作指明了方向、明确了举措、注入了动能。要进一步深刻认识领会平凉市委五届五次全会精神的重大意义,认真贯彻落实平凉市委全会部署要求,坚定信心、鼓足干劲、攻坚克难、勇毅前行,在全面完成年度各项目标任务的生动实践中贡献政法之力、展现政法之为。

 

  会议强调,平凉市委政法委要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到平凉市委的决策部署上来,找准政法工作切入点、结合点、突破点,认真思考谋划做好政法工作的思路举措,推动全会精神在政法系统落地见效,奋力书写政法事业发展新篇章。

 

  会议要求,要有效防范化解各类风险隐患,以“时时放心不下”的责任感和“眼睛瞪得大大”的敏锐性,做到对重大风险隐患底数清、情况明,切实维护政治社会大局安全稳定。要主动把政法工作融入市委“3659”发展战略,统筹做好疫情防控、文明城市创建、优化营商环境、全力服务保障全市中心大局。要持续推进常态化扫黑除恶斗争,深入开展重点行业领域“九个专项整治行动”,依法严厉打击整治电信网络诈骗、养老诈骗、侵犯公民个人信息等突出违法犯罪,守护人民群众美好生活。要加强作风建设,努力打造忠诚干净担当政法队伍,严格落实全面从严管党治警要求,持续巩固深化政法队伍教育整顿成果,推动政法系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、执法司法公信力进一步提升。