司法部专项警务督察甘肃省司法厅汇报会召开

发布时间:2022-08-22 22:38:28    来源:甘肃政法网

  根据司法部统一部署,司法部专项警务督察第三督察组近日进驻甘肃省开展专项警务督察。8月21日下午,召开督察汇报会。督察组组长、司法部法治督察局副局长王磊出席会议并讲话,甘肃省司法厅党委书记、厅长谢又生主持会议并作工作汇报。

  王磊指出,开展专项警务督察,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署。要高度重视,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,抓好督察发现问题整改,落实落地落细司法部各项部署要求。要强化政治建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。要压实责任促稳定,做到制度执行到位,领导带头到位,请示报告到位,精准问责追责到位。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,紧盯重点环节、重要岗位,全面梳理整治风险隐患。要严管厚爱带队伍,激励约束并重,打造忠诚干净担当的新时代司法行政铁军,切实筑牢维稳安保的根基。

  谢又生表示,司法部专项警务督察第三督察组到甘肃省开展专项督察,是对甘肃省司法行政工作的有力指导和促进。全省司法行政系统将进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党中央决策部署,认真学习贯彻司法部和专项督察组要求,全面配合做好专项警务督察,努力为督察组开展工作提供便利条件。高度重视督察组反馈的每一个问题,立查立改、边查边改,坚决把各类风险隐患化解整改到位。把这次督察作为对各方面工作的检验,及时梳理总结,强化制度建设,通过督察整改形成长效机制,提升工作科学化、规范化水平。强化责任落实,统筹抓好司法行政维护国家政治安全、社会面和谐稳定以及疫情防控、监管安全、生产安全等各项工作,确保全系统绝对安全、万无一失,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。