甘肃政法网 >  地方网群 > 天水 >  正文

省公安厅督察组专项督察天水公安机关“百日行动”

发布时间:2022-08-24 16:46:15    来源:甘肃政法网

  8月16日至22日,按照省公安厅党委统一部署,省公安厅“百日行动”第五督察组对天水公安机关开展夏季治安打击整治“百日行动”工作进行为期一周的专项督察。8月23日,督导组组长、陇东督导处副处长王晓路代表第五督察组向天水市公安局党委反馈专项督察情况。天水市副市长、市公安局党委书记、局长郭庆祥主持会议,天水市公安局党委委员、副局长肖勇、李世和参加会议并汇报全市公安机关夏季治安打击整治“百日行动”相关工作情况。


  连日来,督察组深入天水市公安局“百日行动”领导小组办公室、合成作战指挥中心、刑警、法制、督察等部门和秦州、麦积两分局基层所队,采取暗访检查、调取数据、查阅台账、听取汇报、座谈交流等方式,对天水市公安局和秦州分局、麦积分局“百日行动”开展情况等进行了全方位督察。


  督察组指出,天水公安机关对公安部、省公安厅党委“百日行动”重要部署高度重视,工作安排细致扎实,调度推进切实有力,督导通报跟进及时,“百日行动”取得了显著战果和阶段性成效。针对省厅前期集中督察和蹲点督察发现反馈的问题,市区两级公安机关部署专项整改,举一反三、对照检查,在原有“百日行动”工作部署的基础上目标再提升、措施再加力,整改工作有序推进、成效显著。


  督察组要求,天水公安机关要认真贯彻公安部党委决策部署和王小洪部长“八个强化”要求,持续深入推进夏季治安打击整治“百日行动”和挂牌整治各项工作任务。要进一步加强重点案件分析研判,有效提升防范工作质效,针对较为突出的案件要全面加强全要素、多角度数据研判,分析发案原因、查找管理短板,制定针对性防范措施,有效提升治安防范质效,最大限度降低发案数,提升人民群众安全感和满意度。要进一步加大“百日行动”宣传力度,加强社会面宣传工作力度,发动群众提供问题线索、提出工作建议,让群众知晓“百日行动”、看到打击战果、感受治理成效,提升群众的参与感、安全感和满意度,提高对公安机关和民警辛苦付出的认可度。


  郭庆祥同志代表天水市公安局党委对省公安厅“百日行动”第五督察组连日来的辛勤工作和指导帮助表示感谢。他指出,第五督察组反馈的问题切中要害、非常及时,全市公安机关要照单全收、全部认领、全面整改,进一步对标对表公安部和省公安厅关于夏季治安打击整治“百日行动”决策部署,始终锚定实现“四个一批、四个严防、一个确保”工作目标不动摇,聚焦重点任务、紧盯关键环节,充分履职尽责、主动担当作为,快马加鞭乘势而上,凝心聚力狠抓落实,不断将“百日行动”向纵深推进。


  天水市公安局“百日行动”领导小组成员单位负责同志参加会议。