甘肃省律师行业党委召开党委会议 传达学习谢又生同志在省律师协会调研时的讲话精神 研究律师行业意识形态等工作

发布时间:2022-08-24 22:43:38    来源:甘肃政法网

  8月23日,甘肃省律师行业党委召开党委会议,传达学习省司法厅党委书记、厅长谢又生同志在省律师协会调研时的讲话精神,认真听取行业党委委员负责工作、分管领域和联系地区等方面意识形态情况汇报,研究部署贯彻落实工作。省司法厅党委委员、副厅长、甘肃省律师行业党委书记韩世峰主持会议并讲话。

  会议指出,省司法厅党委书记、厅长谢又生同志到省律协调研指导,充分肯定了近年来律师行业党的政治建设、队伍建设取得的显著成效,以及广大律师在服务保障全省经济社会发展大局中发挥的重要作用,既是对律师行业的极大鼓舞,又是对进一步提升律师工作水平的有力鞭策,充分体现了厅党委对律师行业发展和律师队伍建设的高度重视。谢又生同志的讲话,站在实施全面依法治国战略的高度,深刻指出了加强律师队伍建设、强化队伍教育管理、做好服务保障的重大意义,政治站位高,措施要求实,对进一步做好律师行业各项工作具有很强的指导性、针对性和可操作性。

 

  会议强调,全省律师行业各级党组织和律师协会、律师事务所要突出加强律师行业党的政治建设,持续加强意识形态工作,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导全省广大律师深入学习贯彻习近平法治思想,不断强化思想理论武装,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持正确舆论导向,运用各种形式广泛宣传党的创新理论成果、经济社会发展和法治建设重大成就、律师服务保障经济社会发展大局成效,唱响主旋律、弘扬正能量。

  会议要求,省律师行业党委、厅律师工作处、省律师协会要切实把省司法厅党委对律师工作的重视支持转化为推动律师事业高质量发展的强大动力,认真组织班子成员和党员干部深入学习领会谢又生同志讲话精神,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保各项要求在律师行业不折不扣贯彻落实。要认真对照谢又生同志讲话精神,将各项工作要求一项一项细化梳理,明确工作重点和主攻方向,认真研究贯彻落实的硬举措、实举措,逐条逐项推动落实。要持续开展“做党和人民满意的好律师”活动,常态化开展民营企业“法治体检”和“万所联万会”,强化法律服务,坚甘肃省司法厅供稿)