全省社区矫正隐患排查整治专项工作视频调度会召开

发布时间:2022-08-25 22:24:49    来源:甘肃政法网

  8月25日,为进一步夯实安全基础、筑牢稳定防线,甘肃省司法厅召开全省社区矫正隐患排查专项整治工作视频调度会,调度全省社区矫正隐患排查整治专项工作,分析研判安全稳定工作形势,研究部署社区矫正隐患排查整治重点工作,全力防范化解风险隐患。

 

  会议指出,安全稳定是社区矫正工作的底线,是推动《社区矫正法》良法落地,实现司法行政工作健康有序发展的重要环节,全省各地要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,将思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步强化安全稳定底线意识,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风做好社区矫正安全隐患防范化解工作。

 

  会议要求,要全面准确把握当前安全稳定形势,严守社区矫正工作安全稳定底线。把隐患排查整治作为推动安全稳定责任和制度落实重要抓手,加强隐患排查整治和风险分析研判,健全完善风险评估和突发事件应急处置能力,握牢安全稳定主动权,提升安全稳定工作水平。要大力加强社区矫正执法规范化建设。以全面贯彻落实全省社区矫正工作会议为契机,继续推进社区矫正管理机构和工作机制建设,不断提高社区矫正工作精细化水平。依法分类管理、个别化矫正,着力解决和消除不利于社区矫正对象回归社会的各种问题和不利因素。要继续推进社区矫正智能化建设,提升社区矫正工作智慧化水平。

 

  会议强调,各级社区矫正机构要严格落实会议精神,始终紧扣“全力护航二十大”这条主线,对社区矫正专项整治工作进行再部署、责任再压实、隐患再排查,坚决扛起维护社区矫正领域安全稳定的重大政治责任。

 

  省司法厅社区矫正管理局主要负责同志对近期全省社区矫正重点工作及存在问题进行了通报,安排部署全省社区矫正隐患排查整治重点工作。各市州、县区司法局分管领导和社区矫正机构工作人员在分会场参加会议。