甘肃政法网 >  地方网群 > 平凉 >  正文

平凉市召开市信访工作联席会议2022年第三次全体(扩大)会议

发布时间:2022-08-28 18:24:22    来源:甘肃政法网

  8月26日上午,平凉市召开市信访工作联席会议2022年第三次全体(扩大)会议,贯彻落实全省信访工作会议和市委五届五次全会、平安平凉建设领导小组会议精神,按照市委常委会会议要求和市委、市政府主要领导批示指示,对信访突出问题化解、信访安全保障等重点工作进行再部署、再推进。平凉市委常委、市委政法委书记、市信访工作联席会议召集人王晓军出席会议并讲话。会上,平凉市信访工作联席会议通报了1至8月份全市信访工作情况,向各县(市、区)和市直有关部门交办了重点信访事项。崆峒区、华亭市、泾川县作了表态发言。

  会议强调,平凉全市各级各部门要认真贯彻第九次全国信访工作会议、全省信访工作会议精神和平凉市委、市政府部署要求,坚决落实党的全面领导这一最高原则和人民至上这一根本要求,站在政治和全局的高度思考谋划工作,知责于心、担责于身、履责于行,以强烈的使命感和责任感做好信访工作。要以“治重化积”为重中之重,抓住关键、强化领导包案,分类施策、强化化解效果,标本兼治、强化源头治理,深入落实“三到位一处理”要求,千方百计解决群众合理合法利益诉求,在“减存控增”上下功夫、破难题、促长效,全面提高解决信访问题的质量水平和实际效果。要奋力担当党的二十大信访保障这一重大政治任务,落实领导接访,深入排查问题,提早研判预警,强化责任措施,开展社会矛盾风险大排查、大起底、大化解,依法维护正常信访秩序,确保社会大局和谐稳定。要牢固树立“一盘棋”思想,发挥市、县、乡三级信访工作联席会议机制作用,统筹协作联动、形成工作合力,锚定考核目标、强化督查落实,持续改进作风、增强工作实效,在推进信访工作高质量发展上突破见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。