甘肃政法网 >  地方网群 > 临夏 >  正文

临夏州驻格尔木专班坚守外防输入“第一道关”​

发布时间:2022-08-30 17:08:17    来源:甘肃政法网

  8月20日,临夏州抽调工作人员组成临夏州驻格尔木市疫情防控工作专班,星夜奔赴格尔木驻地,协同当地疫情防控指挥部,统筹谋划、细化任务,全力以赴守好全州疫情防控外防输入“第一道关”。

  据悉,工作专班由16名州特警支队队员组成,特警支队负责人带队,严格按照中央、省州疫情防控工作要求,全面落实临夏州关于做好在藏临夏籍人员“外防输入、源头控制”和“全流程闭环管理,常态化严防严控”疫情防控工作要求,扎实开展出藏返临人员疫情防控工作。

 

  临夏州根据前期掌握信息,结合西藏、格尔木当地疫情防控措施,分析研判在藏临夏籍务工人员返临情况和当前形势,第一时间与格尔木市就协同开展疫情防控工作沟通协商、达成一致,协调当地部门,梳理工作机制,确保工作专班高效运转。工作专班驻守青藏线格尔木南山口检查站,细化工作分工,确保责任到人,开展临夏籍出藏返临人员“一扫三查”、基本信息登记等工作,并编组排班、定人定岗,形成24小时不间断工作模式,加强信息汇报,实时推送人员核查信息,及时接受州疫情防控指挥部反馈,坚决做到信息准确,不漏一人、不漏一车,确保人员有效管控。8月22日至29日,临夏州驻格尔木工作专班南山检查站核查出藏返临人员共计1178人、临夏籍暂不返临人员共计133人。