甘肃政法网 >  地方网群 > 天水 >  正文

叮叮叮 ~ 您有一份开学“快递”需要签收!

发布时间:2022-09-06 15:41:41    来源:甘肃政法网

  为确保学校周边道路交通安全,天水公安交警在开学前期提前谋划、科学规范、精心部署,认真落实各项护学安保措施,全力为师生开学创造安全畅通的交通环境。
  

崭新交通标线保障上学路安全


  

  开学前期,天水公安交警联合相关部门对中小学幼儿园周边交通信号灯、交通标志、标线、过街通道、人行道、隔离防护栏等交通安全设施设置情况,进行了一次全面检查,及时增加和完善了相关设施。
 

护学岗准时上线啦


  天水公安交警围绕校园周边重点地段和学生上学、放学重点时段,调整优化校园周边巡逻警力布置,按照“动态调整、科学用警”的原则,严格落实校园周边“高峰勤务”和“见警察、见警车、见警灯”措施,在辖区所有中小学校设立常态化定点“护学岗”,安排警力在学校周边开展巡逻,定人、定岗、定责,承担起护学任务,充分发挥“护学岗”“高峰勤务”机制作用,推行“校家警”护学模式,加强上下学时段学生出行引导和秩序维护巡逻管控,提升校园周边交通事件及警情处置效率,及时发现纠正致乱致堵的交通违法行为,及时疏导交通拥堵,维护良好通行秩序。全力维护学校周边路段交通秩序,开启护学“第一站”。
  

开学第一课从安全出发


  为做好新学期校园交通安全管理工作,全面提升全市中、小学生的交通安全意识,强化师生文明交通素养,培养学生养成自觉遵守交通法规的良好习惯。宣传民警提前联系校方,将通过举办讲座、观看交通事故案例录像,组织交通安全训练营等形式多样的活动,上好交通安全“第一课”。
  

开学季交通安全提示请查收


  每次开学第一课,我们首要提的就是“安全”,这是一个永不过时的话题,作为一名学生,我们要遵守交通法规,时刻把交通安全放在心上,下面我们介绍几点交通安全小贴士。



 

红灯停,绿灯行。
学龄前儿童上道路要在监护人的陪同下;
未满12周岁严禁骑自行车上路行驶;
未满16周岁严禁骑电动车上路行驶;
未满18周岁严禁驾驶机动车上路行驶;
家长骑乘电动自行车、共享电单车等要佩戴安全头盔。
驾乘机动车要系好安全带。
不超员、不追逐竞驶、不逆向、各行其道。


家长要以身作则
严守交通法律法规
给孩子们树立榜样



社会要尽共治共建之义

   学生是祖国的未来、民族的希望,全社会共同关心关注未成年人交通安全,护航学生平安快乐成长。


  天水公安交警在此呼吁:各位家长以及驾驶员朋友出行要遵守交通法律法规文明出行,在经过学校路段时做到即停即走,切勿乱停乱放,让我们共同携手共创安全、和谐、有序的道路交通环境!