甘肃政法网 >  地方网群 > 天水 >  正文

天水市秦州区法院平南法庭:多措并举助力金融 护航企业健康发展

发布时间:2022-09-06 16:09:54    来源:甘肃政法网

  2022年8月30日,中国农业银行股份有限公司天水秦州支行的工作人员将一面写有“公正廉洁保全资产,高效执法助力金融”的锦旗送到了天水市秦州区法院平南法庭干警的手中,并说道:“十分感谢平南法庭的干警们,在这批案件的办理中让我们切实感受到了秦州法院的司法公正与效率。”



  2022年6月,平南人民法庭受理了原告中国农业银行股份有限公司天水秦州支行起诉各被告人借款合同纠纷案件十二起。立案后,办案法官迅速行动,提前对该系列案件进行分析研判,案件送达时,便与各被告进行提前沟通。承办法官了解到各被告人的贷款大多都是用于农业生产与小微企业投资等,各被告并非恶意违约,其个人资金及生产中确实遇到了各种困难。承办法官随即先行组织原被告双方进行庭前的“背对背”调解,向各被告进行释法明理,最终促成原被告双方达成分期还款的调解协议,该批涉及十二人的金融借款纠纷案件得到圆满解决。

 

  近年来秦州区法院多措并举,立足司法职能,始终坚持“法治是最好的营商环境”,为金融企业纾困解难,不断在依法保护金融债权、稳定金融秩序和防范化解金融风险等方面都作出了积极贡献。下一步,秦州区法院将进一步加强与金融机构之间的良好联动机制,共同为防范化解金融风险、维护本地区经济秩序良好稳定发展贡献法院力量。