省法院召开英模事迹报告会

发布时间:2022-09-07 10:00:14    来源:甘肃政法网

  9月6日下午,省法院召开英模事迹报告会。会前,省法院党组书记、院长张海波会见了豆丽娟、郭万刚、韩永龙三位英模代表。



  

  全国人民满意的公务员、全国优秀法官、甘肃省“三八”红旗手、甘肃省五四青年奖获得者,兰州市七里河区人民法院立案庭一级法官豆丽娟,讲述了她用行动守护公平正义,用信念守护人生底线,用鲜血为生命接力的人间大爱。



  

  全国劳动模范、全国道德模范,武威市古浪县八步沙林场党支部书记、场长郭万刚,讲述了八步沙林场三代人四十余年与沙漠抗争的艰苦历程和丰硕成果。



  

  甘肃省先进工作者、全省优秀法官、全省法院办案标兵,庆阳市环县人民法院合道人民法庭负责人韩永龙,讲述了他扎根审判一线,化解矛盾纠纷,服务父老乡亲,践行司法为民的生动事迹。


  省法院党组成员、政治主任孙治强主持会议。会议要求,全省法院要以三位先进典型为榜样,扎实开展英模学习宣传活动,讲述好英模的感人事迹和精彩故事,教育引导广大干警见贤思齐、创先争优。要建立选树典型常态化机制,善于培育、发现、挖掘各层级、各类别的先进人物和典型事迹,让法院英模可敬、可亲、可信、可学。要关心爱护英模,落实优待政策,解决好他们的实际困难和后顾之忧,让先进人物心无旁骛投身人民司法事业,在陇原大地形成人人争当英模、个个奋勇向前的良好氛围,为法院工作高质量发展凝聚强大的精神力量。

 

  省法院在家班子成员,审委会专职委员,一级高级法官、一级巡视员,二级高级法官、二级巡视员,特级法官助理,各部门正副职在主会场参加会议。中基层法院全体干警在分会场参加会议。