甘肃政法网 >  地方网群 > 金昌 >  正文

金昌:加强队伍能力建设 为行政复议体制改革提质增效

发布时间:2022-09-07 16:51:35    来源:甘肃政法网

  为进一步提升行政复议工作人员的政治素养和业务能力,提升行政复议工作效能,金昌市司法局行政复议与立法科于8月29日组织市县(区)行政复议全体人员参加全省为期6天的初任行政复议员任职线上培训班。

  通过此次培训,对于加强金昌市行政复议能力建设,提高行政复议工作质效,确保行政复议体制改革走深走实起到了积极的促进作用。金昌市司法局近年来以“定纷止争、按结事了”为目标,加大行政复议人员专业能力和职业素养培养,加大行政复议案件办理质效,充分发挥行政复议保护公民、法人和其他组织的合法权益的职能作用。

  下一步,金昌市司法局将继续组织市、县(区)行政复议人员通过邀请行政复议专家咨询委员会委员授课、与重点执法单位执法人员交流座谈、全市行政复议应诉案卷评查、集中学习省市制定的行政复议有关制度等方式,不断提升行政复议人员办案业务能力,积极打造一支革命化、正规化、专业化、职业化的行政复议队伍,发挥行政复议化解行政争议的主渠道,为全市经济社会发展提供有力法治保障。