甘肃省检察院组织机关各基层党组织开展党建标准化建设交叉观摩学习交流活动

发布时间:2022-09-08 10:33:01    来源:甘肃政法网

      9月6日,根据省直机关工委关于“省直机关‘喜迎二十大 深化模范机关创建’活动”“省直机关基层党组织建设提质增效行动”有关要求,为进一步提升基层党支部标准化、规范化建设水平,机关党委组织开展了省检察院机关基层党支部标准化建设交叉观摩学习交流活动。省检察院第四检察部、法律政策研究室两个示范党支部展示了支部党建六大建设的成果、分享了党支部标准化建设过程中的经验。省检察院各支部和三个分院各党支部代表、负责党建工作的党建专干进行实地观摩学习交流。

      交叉观摩学习活动中,各支部实地观摩了两个党支部党建工作资料,以及关于党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等六大建设方面的成果、好的做法和成功经验,听取两个党支部党建专干对党建标准化建设、工作特色亮点和典型经验的介绍。通过认真看、相互议,找差距、补短板,拓宽了党建工作思路,交流了党支部标准化建设的工作经验。各支部党员代表纷纷表示,此次活动受益匪浅,通过交流学习,开阔了眼界、提高了认识、学习了先进做法和经验,表示回去后尽快查缺补漏,对本支部标准化建设中不规范的地方进一步完善和改进。

       近年来,在省检察院党组和省委直属机关工委的领导下,省检察院机关党建工作高举思想旗帜、强化理论武装,全面落实“六大建设”党支部工作具体规范,使每个党支部标准化建设“建有标尺、抓有方向、评有依据”,解决了干什么、怎么干的问题,不断提升了党支部标准化建设水平,推动基层党组织建设提质增效行动、深化模范机关创建活动深入开展,以党建高质量发展促各项检察工作高质量发展。