甘肃政法网 >  地方网群 > 金昌 >  正文

强监督 提质效——金昌市检察院全面启动看守所巡回检察

发布时间:2022-09-14 09:11:42    来源:甘肃政法网

  为贯彻落实最高检、省检察院关于全面推开看守所巡回检察的工作部署,推动建立健全“派驻+巡回”刑事执行检察工作长效机制,按照《人民检察院巡回检察工作规定》,近日,金昌市检察院正式启动对辖区内看守巡回检察工作。

  在动员部署会上,组织学习了《人民检察院巡回检察工作规定》,宣读了《金昌市检察机关2022年看守所巡回检察工作的实施方案》及巡回检察工作重点和工作要求。

  8月29日至9月11日,金昌市人民检察院看守所巡回检察小组对金川区、永昌县看守所进行了为期2周的巡回检察工作。巡回检察组主要通过查阅在押人员的档案,实地检查看守所生活卫生情况,发放“在押人员问卷调查表”,与干警进行谈话,参加看守所狱情分析会等工作方式对看守所进行全面检察。

 

  下一步,巡回检察组将针对检察发现的问题向看守所进行巡回检察意见反馈,同时将发出检察建议和纠正违法通知书,以“问题+建议”的方式督促看守所抓好问题整改,促进全市看守所执法工作和刑事执行检察工作双提升。