国家检察官学院甘肃分院党支部:打造“进德修业 秉鉴持衡”党建品牌

发布时间:2022-09-16 19:57:48    来源:甘肃政法网

  国家检察官学院甘肃分院党支部认真贯彻落实省检察院党组关于促进党建工作与业务工作深度融合的工作要求,打造“进德修业 秉鉴持衡”党建品牌,以高质量党建激励支部党员牢记初心使命,坚定理想信念。

 

党建品牌领方向 加强理论学习 筑牢思想基础

 

  思想是行动的先导,国家检察官学院甘肃分院党支部自成立以来牢固树立“围绕业务抓党建,抓好党建促业务”的思想,始终把思想政治建设作为推动业务发展的内生动力和重要手段,强化党员思想政治教育学习,严格落实“三会一课”,教育引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义、自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,各项工作始终沿着正确的政治方向前进。

 

  为突出工作重心和品牌亮点,国家检察官学院甘肃分院党支部紧密结合工作实际,突出工作、学习、管理、服务理念,选取国家检察官学院院训“进德修业 秉鉴持衡”作为支部品牌名称,把党建与学院工作紧密结合,把品牌创建与标准化建设相结合,充分发挥党支部战斗堡垒作用,突出体现党员模范带头作用,最大限度凝聚合力,力争让干警满意。

 

特色活动增活力 健全管理制度 着眼实用抓长远

 

  国家检察官学院甘肃分院党支部充分征求支部党员的意见建议,推出“快乐阅读、读书分享,走出机关、联合创建,文化自信、走进《读者》,传承血脉,感受省博,支部共建、共促成长”等特色活动主题。通过联合省检察院机关党委、宣教处党支部开展了“玫瑰书香”女职工主题阅读活动,进一步激发职工爱岗敬业、拼搏进取、乐于奉献的职业精神。联合计财处党支部等向两当县共建党支部捐赠政治理论、科技惠农等实用书籍,与省法官学院开展“支部共建、共促业务”联合创建活动,通过一系列参与度高、丰富多样的活动将支部党员紧密团结起来,共同探讨破解党建难题的办法。

 

  为建立完善管理制度,国家检察官学院甘肃分院党支部明确了学院办公会“三重一大”集体决策制度,充分发挥学院办公会把方向、管大局、保落实的作用。同时不断完善财务、考核考评等管理制度,修订了员工考核考评规范等制度,将严管与厚爱相结合、刚性约束与柔性管理相结合,充分调动干警职工的工作积极性、主动性,促进干警职工队伍长远稳定发展,促进管理工作不断细化实化。

 

疫情大考勇担当 知行合一 检验初心使命

 

  面对疫情大考,支部党员勇于担当、敢打敢拼,支部书记、副书记疫情防控期间留守值班,靠前指挥,两名党员和一名预备党员积极响应号召,主动报名前往社区配合疫情防控工作,用自己的实际行动诠释共产党员的初心和使命。在党员带动下,广大干警职工在工作最需要的时刻克服重重困难,确保疫情防控期间服务保障工作平稳有序顺利推进,在急难险重工作任务中锻炼了党员干警“四个铁一般”品格。