甘肃省检察机关应用支撑平台正式上线运行

发布时间:2022-09-22 11:55:14    来源:甘肃政法网

       9月21日上午10时,甘肃省检察院主导研发的“应用支撑平台”正式在全省三级检察机关上线运行,标志着全省检察机关各类信息化应用正式开启“统一门户”“统一认证”“统一登录”“统一消息”的新模式,开启了加快推进数字检察建设新篇章。

       该平台按照“科学化、智能化、人性化”的建设原则,秉持“大数据、大系统、大应用”的设计理念,部署在检察工作网,与检察业务应用系统2.0、甘肃检察机关办公及事务管理系统、甘肃省检察机关电子邮件系统等完成对接,实现单点登录及统一消息功能,同时还整合了检察工作网门户网站、检答网、重大事项填报系统、检务保障系统、数字图书馆、法律法规查询库、法学论文库、案例库等应用。平台为全省每位检察干警都配置了线上虚拟办公室,干警在登录平台后可对网上办公、办案以及邮件、请假、用车等日常事务进行集中统一处理。

     “平台的上线运行,将极大地提高干警的工作效率,所有应用系统的待办信息在该平台一览无余,干警无需再记忆不同系统的用户名和密码,无需频繁切换、登录各类应用系统。”甘肃省检察院检察技术信息部门负责人表示。

       该平台根据最高检关于各省级检察院建设应用支撑平台的要求,于2021年启动建设工作,后续还将实现甘肃检察大数据平台、检务保障系统、队伍管理系统等系统的统一登录及统一消息功能。