甘肃政法网 >  地方网群 > 甘南 >  正文

甘南州社区矫正委员会2022年全体会议暨社区矫正工作会召开

发布时间:2022-09-24 18:02:11    来源:甘肃政法网

        9月23日,甘南州社区矫正委员会2022年全体会议暨社区矫正工作会召开。

 

        甘南州委常委、州委政法委书记、州社区矫正委员会主任王建军出席会议并讲话。甘南州副州长、州公安局局长、州社区矫正委员会副主任于江出席会议。

 

      会上,传达学习了甘肃省社区矫正委员会2022年全体会议暨全省社区矫正工作会议精神;审议了《甘南州社区矫正委员会及成员单位工作职责》;通报了全州社区矫正工作情况;有关县市、单位负责人进行了交流发言。

 

       会议指出,各县市各部门要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央、省州决策部署,统一思想、交流经验、改进工作,推动构建社区矫正工作“党委政府统一领导、司法行政机关组织实施、相关部门协调配合、社会力量广泛参与、检察机关法律监督”的领导体制和工作机制,推进重点任务落地见效,努力开创全州社区矫正工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

       会议强调,各县市各部门要规范为标,质量为本,以法治思维推动社区矫正工作取得新成效;要严格执法,提升质效,以改造效果推动社区矫正工作开创新局面。要注重从全局高度谋划思路、从多维度、多角度找准抓手、从社会个层面加强协同,形成多元合力、齐抓共管的工作格局。州县两级社区矫正委员会及各成员单位要按照新形势下社区矫正工作科学化、规范化、精细化和信息化的总要求,进一步提高政治站位、深化思想认识,坚持将党的领导、政治引领、党建保障贯穿于社区矫正工作全过程,全面落实工作职责,建立健全工作机构,促进社区矫正工作持续规范健康发展,为全州经济社会高质量发展创造安全稳定的社会环境。