甘肃政法网 >  地方网群 > 陇南 >  正文

陇南市公安机关新闻舆论工作会议召开

发布时间:2022-09-25 11:24:39    来源:甘肃政法网

  9月23日,陇南市公安局召开全市公安机关新闻舆论工作会议。陇南市副市长、市公安局党委书记、局长陈贵生出席会议并讲话,陇南市公安局党委副书记、政委王克勤主持会议,陇南市公安局党委委员、政治部主任陈耀明通报了全市公安机关新闻舆论工作。

  陇南市公安机关新闻宣传工作按照陇南市公安局党委工作思路,宣传部门充分发挥职能作用,开展了一系列多方面多维度多平台的宣传攻势,为谱写新时代公安工作新篇章提供坚强保证。1至9月份,全市公安机关共在央级媒体发稿594篇,省级媒体发稿1698篇,人民公安报发稿38篇,全市微信公众号发布信息文章7788条、今日头条12766篇、微博17418条、抖音1816条,制定出台了《陇南公安文化建设工作三年规划》,陇南市公安局初步建成了“两馆、三中心、四区、五长廊”。陇南市9个县区全部成立了公安文联,下设专业委员会58个,吸收258名公安民辅警成为文联会员。围绕第二个警察节举办的“八个一”系列庆祝活动,召开了“喜迎二十大·忠诚保平安”全国公安系统英雄模范立功集体陇南代表媒体见面会。陇南市公安机关政工宣传部门、指挥中心、网安部门严格落实“三同步”和“情指勤舆督”机制要求,主动加强与各部门警种联动协同,全面加强分析研判、预警防范、社会面管控等各个环节工作。同时,全面落实主体责任,夯实工作基础,加强预防管控,在健全舆论应对工作机制、加强宣传队伍建设、强化警媒协作以及加大正面宣传等方面做了大量有效的工作,确保了全市网上舆论总体平稳。

  会议要求,陇南市公安机关要紧紧围绕迎接党的二十大这条主线,精心组织、扎实安排,用心用情做好各项宣传工作,迅速形成喜迎党的二十大的浓厚氛围。要把新闻宣传特别是舆论工作摆在更加突出的位置来抓,转变思想观念,做大做强公安自媒体,建强公安宣传主阵地;建立健全工作机制,着力构建起上下打通、警种联动的大宣传格局。要把握重点,加快创新,通过做优重点宣传,做响典型宣传,做强公安新媒体,持续推出有深度、有温度、有新意的公安宣传报道,努力推出一批在全省乃至全国有影响、群众认可度高的先进典型和精品力作,讲好警营故事,发好公安声音。要强化随警作战,加大培训力度,有效提高全警新闻素养和舆论引导水平,为公安工作高质量发展和平安陇南建设创造良好的舆论环境。

 

  陇南市公安局在家党委委员、局属各部门警种负责同志在主会场参加会议,各县区公安局,森林、机场、厂坝分局班子成员、各警种部门负责人在分会场参加了会议。