甘肃政法网 >  地方网群 > 兰州 >  正文

胡焯:用心用情用力做好残疾人康复服务和脱贫工作

发布时间:2019-12-12 17:27:53    来源:甘肃政法网

胡焯调研省残疾人综合服务基地时强调

用心用情用力做好残疾人康复服务和脱贫工作

  12月11日下午,省委常委、省委政法委书记胡焯来到兰州新区省残疾人综合服务基地调研,看望慰问残疾人和残疾人工作者。

  他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示精神,继续加大力度,用心用情用力做好残疾人康复服务及脱贫工作,不断提高残疾人康复能力和水平,造福更多的残疾人家庭。

  在省残疾人综合服务基地、省听力语言康复中心、省残疾人辅助器具资源中心,胡焯详细询问中心设施设备和运行状况,了解听障儿童康复训练方法,并与正在接受康复治疗的残疾人交谈,鼓励他们积极配合治疗,争取早日康复。

  调研中,胡焯对我省残疾人工作取得的成效予以充分肯定。他说,残疾人是社会大家庭的平等成员,做好残疾人工作使命光荣、责任重大,要不断创造更好经验和做法,进一步加强残疾人康复辅助器具研究,为残疾人提供更多精准化服务,切实减轻残疾人家庭负担,把党和政府的温暖送到每一个残疾人家中。

  在省残疾人农业科技指导中心,胡焯强调,要认真做好贫困残疾人脱贫工作,在农业技能培训、指导就业方面给予残疾人更多的帮助,加强产业技能培训,促进残疾人更好就业创业,努力营造全社会关心关爱残疾人的浓厚氛围。(新甘肃·甘肃日报记者 朱婕,李国彬)